COMMUNITY :::

회원 커뮤니티 - 센딕넷 최근소식
센딕넷의 새소식 및 김명기 선생님의 최근 행보를 알려드립니다.
IME ACADEMY 온,오프라인 새소식과 전국 정기모임 후기 사진도 업로드 됩니다.

SENDIC.NET - 센딕넷 최근소식 by   |  2008-10-16, 20:02:33

안녕하세요? sendic.net 회원 여러분,
sendic.net 지킴이 입니다.

------------------------------------------------------------------
EBS 이메 회화강좌가 12월 22일 개강되었습니다.
개강소식을 보려면 우선 이쪽으로 오세요~
------------------------------------------------------------------

요즘 밤낮으로 일교차가 꽤 커졌어요.
김명기님도, 센딕식구들도 돌아가며 감기기운에 몸살을 앓았더랬습니다.
감기 조심하세요~~

이번에도 새소식을 전해드리려구요.
이미지메이킹 학습을 사랑하시는 5만여명의 센딕 식구들에게는 너무도 신나는 소식!
아~기다리~고기다리던 이미지메이킹 잉글리쉬 회화과정이 드디어 개설될 예정입니다~

이번에 '한국교육방송공사 -EBS'의 교육제작센터로부터 이미지메이킹 잉글리쉬 회화편 e-learning 컨텐츠에 대한 러브콜을 받으신 김명기님이, 오랜 고심끝에 이미지메이킹 잉글리쉬 2,3권을 이용한 회화강좌 제작에 합류하기로 결정하였습니다.

이번주 수요일(2008/10/15)에 EBS 본사에서 리허설 촬영과 함께 컨텐츠의 세부적인 조율작업이 있었습니다.

한국교육방송공사의 입구 전경입니다. 멀리서 건물 전체를 찍어보고 싶었는데 건너편 도로까지 가기엔 후덜덜~ 해서.. ^^;;

화려한 은박무늬 진초록 셔츠를 입고 나타난 김명기 님.

평소 왠만해선 긴장하지 않으시는 김명기님이지만 오늘은 조금 긴장되어 보입니다.

컨텐츠 팀의 이메 컨텐츠 기획자님과 함께 제작과정에 대한 토의중입니다.

살짝 들여다본 완소 이메자료가 포함된 콘티랍니다.

출입증을 발급받아 스튜디오가 있는 7층으로 올라왔습니다.

카메라 테스트~

E Studio는 On Air 중입니다~ 

평소 사용하던 타블렛 노트북을 두고 새로운 전자칠판에 익숙해지는 연습중이시네요...

생각보다 작동이 마음대로 안되셔서 촬영중에 애를 먹으셨다죠...^____^ camera man님 왈 '그거 중국산인가 봐요...키득.. '

결연한 자세로 마음을 가다듬고 계신 김명기 님.

실시간 편집중이신 이메 컨텐츠 담당 PD님 모습

현란한 김명기님의 손짓과 이미지를 어떻게 같이 보여줄 것인지 고심하고 계십니다.

김명기님의 이메 회화강좌는 http://www.ebslang.co.kr 에서 서비스 될 예정입니다. 개강시점은 2008년 12월 말경으로 예상되구요.

이미지메이킹 잉글리쉬 책자 속 이미지들과 함께, 김명기님께서 해당 문장들을 제대로 읽는 법을 설명하며,
실생활에서 곧바로 사용할 수 있는 표현들 위주로 편성될 예정입니다.

우리가 지금까지 영어회화를 위해서 해석과 문법을 통해 공부했었기 때문에, 영어에 제대로 접근할 수 없는 적지 않은 모국어 간섭의 부작용에 시달려야 했었습니다.

하지만 이미지메이킹 잉글리쉬 영어회화 강좌를 통해서 '영문법'이 필요없는, 하지만 이미지와 함깨 실제 영어문장을 통해서 영문법의 규칙을 스스로 알게되며, 싱싱하게 살아있는 영어문장의 구성방식을 배울 수 있게 됩니다.

동영상 강좌시청 후에는 이미지와 함께 문장을 매칭하거나, 반복연습을 할 수 있는 플래시 컨텐츠도 제공한다고 하니 저 또한 무지 기대가 되네요.

혼자 이메공부를 하시느라 힘드셨다면 이번 기회를 통해서 김명기님과 함께 이메 회화강의 속으로 쏙~ 빠져보시지 않으시렵니까? ^^;;;

명준하
우와 정말 축하드립니다,, 12월달이 기대가 되네여^^* 2008-10-16
20:57:07

윤상숙
축하드려요.. 이메 학습자들한테도 많은 도움이 될것 같네요.. 책만 보는것이 아니라 강의를 같이 들을 수 있다니 정말 유용할것 같애요.. 게다가 플래시 컨텐츠까지 있으면 이미지를 기억해 내기가 수월할것 같네요. 기대하고 있겠습니다. 2008-10-16
23:16:05

김안나
드디어 ~ ㅎㅎㅎ
축하드립니다~!! ^^
01:28:43

장성원
정말로 축하합니다.....
전부터 사무실에 찾아간다고 했었는데....^^ 기억은 하고 있을지 모르지만 명기님이 이제는 바쁜일이 계속되어서 찾아가기가 부담스럽게 되었군요...^^
항상 건강히 좋은 일만 가득하기를 바랍니다...
03:23:10

송유득
축카축카축카~~~ㅎㅎㅎ
오늘 새벽에도 기분 좋은 소식을 보았네요^^ ㅎㅎㅎ
센딕직원 분들이 항상 발전할 수 있게 진심으로 기도드리고
있었는데 드디어 ebs에 들어가게 되었습니다^^
더욱더 힘내시구요
저또한 힘을 내서 살아있는 증거가 되어야겠죠?^,-

"거짓으로 꾸며낸 진실을 가지고는 타인의 마음속에 있는 진실된 마음을 바꿀 수 없다 그 거짓은 결국 자기자신에게도 돌아온다."라는 글귀가 갑자기 생각이 나네요^^

명기선생님 센딕직원분들 모두모두 힘내세요^0^
05:40:39

고형철
정말 추카드려요~~~~~~~~~~
명기샘 짱이에요!!!!!
12:21:03

한대식
정말로 축하드립니다!!!!!!!!!!....드디어 그 간의 피나는 노력이 결실을 맺는군요....추카추카 드립니다. 2008-10-17
13:44:02

김유경
이메 동영상 강의 들을 때 보면 옆에 회화과정이라고 적힌 곳에는
이 강의랑 같은 강의로 올라오나요? 암튼 기대하고 있었는데 EBS랑 ㅎㅎ
20:24:43

원래 sendic.net 사이트에서 회화과정을 개설하려고 했었지만 이번에 EBS 랑 같이 추진하게 되면서 회화 과정은 EBS 에서 서비스가 될 예정입니다.
sendic.net 에서는 심화과정에서 소개 되는 '회의영어'가 소개 될 예정에 있습니다.
21:27:18

이지현
선생님 ~ 멋지십니다~ ^^ 축하드려요!! 2008-10-20
14:36:18

최종칠
드디어 올게 왔군요..ㅎㅎㅎㅎ
선생님..축하드립니다~~~^^*
근데..어째...저만 알고 있었던 보물이 세상에 더 널리
알려진 느낌이랄까...ㅋㅋㅋㅋ
암튼 다시한번 축하드립니다...^^*
22:15:21

이도훈
축하드립니다. ^^* 2008-10-24
23:39:56

송공윤
선생님! 축하드립니다.^^ 보물이 방송으로 오픈되는군요!~~ 2008-10-25
16:04:34

도미정
진짜 기대되네요~신난당 ~ㅋㅋ 선생님 축하드려요~^^ 2008-10-29
13:59:16

이길수
선생님 축하드립니다!!^^열정적인 강의~궁금해지네요!이메끝까지열심이할께요~발음강의 항상 고마운 마음으로 듣고있습니다.모두가 제2의 모국어로 배우는 그날까지 화이팅!!~감기조심하세요 2008-10-29
20:01:33

김자영
저도 진심으로 축하드려요~~ 2008-10-30
19:31:24

정재욱
진짜 온몸에 전율이 흐르네요... 정말 축하합니다. 모든 센딕 회원들께 축하드립니다.
제가 믿고 따르는 단체가 발전되는 모습을 보니 제가 선택을 잘했다는 생각이 드네요..
정말 감축드리오니다. ㅋㅋ
16:27:01

김향
킹왕짱 축하드려요.
늘 건강하세요.^^
14:50:54

노현정
와!!!! 짱 !! 이거 하루도 안빠지고 볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2008-11-09
22:30:01

문병석
여기에도 기쁜소식이 있었네요. 제가 워낙 바쁜부서에 발령이 나있다보니 세월가는줄 모르고 시간이 지나가네요. 축하드립니다. 더욱 더 번창하시길 바랍니다.^^ 2008-11-26
09:26:14

Robin
오랫만입니다!! 김명기 강사님 얼굴뵈니 기분이 정말 좋네요...!!
이 글 쓰며 기뻐하셨을 루시님 생각하니.. 두분 흐뭇해하시는 모습이
눈에 선합니다...
이제 EBS 온라인 강좌로도 나오시게 된 거.. 진심으로 축하드려요..
건강 잘챙기시구요!!
전... 언제나.. IME 지지자입니당~ 화이링~!!!
11:05:36

황해도
간만에 접속했는데. 이제 EBS까지 진출하게 되었네요.. 아무쪽록
많은 사람들이 영어 실력을 향상시킬 수 있는 기회가 되었으면
합니다.
00:04:00

이종은
빨리 개강했으면 하네여~~ 2008-12-18
12:18:06

이지운
정확한 시기는 안나왔나요??? 말쯤 이라고 하니까... 매일 들어가게 되네요... 혹시나 떳나???ㅋㅋ 2008-12-22
14:31:55

이지운
헉.. 지금 들어가보니까 떳네요ㅋㅋㅋ 우와...ㅋㅋ 2008-12-22
14:32:43

초이스
늦었지만 축하드려요~ 2008-12-31
19:30:28

로그인한 회원에게만 덧글쓰기를 허용하고 있습니다. 로그인 후 이용해주세요.

종합 여성 월간지 '우먼센스 2009/1' 교육부록 인터뷰 3293 2009/01/11
이번에 서울미디어그룹에서 발행하는 종합 여성월간지 '우먼센스' 2009년 1월호에 삽입된 영어교육신문 'English Go Go'를 통해 고급영어에 대한 영어발음 교육의 필요성 유무와 관련한 기사내용에 김명기님의 인터뷰 내용이 수록되었습니...
 이메 회화(동사,전치사)편이 EBS e-learning 컨텐츠로 런칭됩니다. 덧글26 6983 2008/10/16
안녕하세요? sendic.net 회원 여러분, sendic.net 지킴이 입니다.   ------------------------------------------------------------------ EBS 이메 회화강좌가 12월 22일 개강되었습니다. 개강소...
 2008 인천교육연수원 초등영어 교수법 직무연수(2차)에 다녀왔습니다. 덧글8 3514 2008/10/02
안녕하세요? sendic.net 회원 여러분,sendic.net 지킴이 입니다.최근 전국의 공교육은 '영어담당 교사의 영어로 진행하는 영어수업 (TEE)능력 향상을 통해 교실수업의 질을 개선한다'는 일괄된 목표로 직무연수 과정을 추진하고 있습니다.때문에 영어로 의사소...
 중등학교 1급 정교사 영어자격연수 과정에 IME 영어발음 과정이 선정되었습니다 덧글3 4153 2008/08/10
안녕하세요? sendic.net 회원 여러분,sendic.net 지킴이 입니다.미리 말씀 드렸던 정교사 영어자격연수 초청강연 동영상입니다.이번에 김명기님이 전라남도 교육연수원에서 진행된 '중등학교 1급 정교사 영어 자격연수' 과정의 강사로 위촉되어,영어과목 담당 선생...
 이미지메이킹 잉글리쉬-일본판, 출간됐어요!! 덧글7 4521 2008/07/08
드디어 이미지메이킹 잉글리쉬 일본판을 만나게 되었습니다. 일본 현지에서만 판매가 되고 있기 때문에 출판사를 통해서 물건너온 따끈한 신간 두권을 받았답니다.원래는 벌써부터  사진을 찍어 두었었는데, 밀린 업무때문에 이제서야 회원 여러분들께 구경시켜 드리...
 '김명기의 영어발음 시크릿' 일간지 지면광고~ 덧글10 3546 2008/04/25
안녕하세요?  센딕 가족 여러분~~sendic.net 지킴이 입니다.오늘, sendic.net 의 한 회원님께서 지하철 종합일간지의 한 면을 차지한 '이메 시리즈' 광고를 보시고는 친히 전화를 다 주셨어요~ 전화주신 송하얀 회원님께 무지 감사드리구요.... ...
 신간 ''영어발음 시크릿35'' 프리뷰 ~! 덧글1 3421 2008/04/01
안녕하세요?  센딕 가족 여러분~~ sendic.net 지킴이 입니다.   이번에 저도 서점에서 "원어민도, 영어고수도 알려주지 못했던 김명기의 영어발음 시크릿 35"을 한 권 업어왔답니다... ^^   궁금해하실 여러분들을 위해 프리뷰 ...
센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
◆센딕공식제휴학원
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
IME 패턴뷰어 영어학습
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
센딕넷 공식 카페
센딕넷 공식 블로그
김명기 선생님 페이스북
김명기 선생님 트위터
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
원격지원
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)