IME ACADEMY :::

IME ACADEMY - 회원 수강후기
IME ACADEMY 에서 강좌를 수강하신 회원님들께서 강좌를 수강하신 후 소감을 남겨주시는 게시판입니다.

발음강의7주와 avc 10주
   IME ACADEMY - 회원 수강후기 by 김두환  |  2007-09-20, 00:05:26

안녕하세요 선생님 !!
벌써 모든 발음강의과정을 끝마쳤어요 ㅎ
4월24일부터 시작했는데 벌써 이렇게 됐네요 ㅎ
근 5개월정도? ㅎ 5개월만에 선생님한테 얻어가는게
무척이나 많아요 ㅎ 감사드립니다
나름 발음과 리듬이 좋아졌다고 생각하고있기때문에요 ㅎㅎ
쑥스럽네요 매일 수업때마다 지적만받았는데 ㅎ
저도 후기 한번 써보려구요 ㅋ 발음교정에대해서
많은 사람들이 소홀히여기잖아요?ㅋ 하지만 절때 소홀히해서는
안됀다는것과 발음교정으로인해많은것을 얻을수 있다는것을 알려드리기위해서
과감히 후기한번 남겨봅니다 ㅋ

먼저 발음강의 7주를 신청해놓고 많은 연습을했어요
선생님께 배우기전에 내가 모든발음을 다 소릴낼 수 있어야겟다는
준비! 이준비과정이 중요한거같아요 이렇게 준비를 많이해서
발음강의를 듣고 그날 배운발음기호들을 다시 집에와서
연습하고 제가 저녁 7시 30분에 수업을들어서 거의 매일10시에 끝났는데
집오면 11시쯤?? 이때 절때 힘들다고 잠을 자면안돼요 ㅋ 복습!!
철저한복습이 필요한거같아요 복습을 철저하게 하다가 7주가 지나면
모든발음기호가 신기하게도 모두다 제입으로 소리를 낼 수
있게돼요 그게 정확한지는 모르지만 개념이좀 잡힌다고해야돼나?
혼자할때는 모호하고 해깔리던 발음기호들이 전부 하나하나 다 알게돼요
이건 정말 신기했어요 혼자서 할땐 그렇게 해깔리던게
발음강의 들었다고 발음기호들 모두 어떻게 소리내는지 알게돼요 ㅎ
저도뭐 아직 연습이 더 필요하지만 예전을 생각해보면 ㅎㅎㅎㅎ 많이 늘어서 ㅎㅎ
여기서 말씀드리고 싶은건 복습!! 중요합니다.. 저같은경우는 설사 시간이 없어서
이메는 빼먹어도 복습은 꾸준히 했어요 ㅎ 앞으론 두개다 뺴먹지 않고 열심히해야돼겟어요 ㅎ

그리고 avc 강의 10주
수업듣기전에 걱정많이 했어요
못따라가면 어쩌지? 내가 발음기호들을 전부다 제대로 소리를 낼 수나 있는지도 모르는데 선생님께서는 발음기호가 모호한 상태에서 avc 강의를 들으면 안좋을 수있다는 말에 겁부터 나서 학원에 전화를 했었죠 ㅋㅋㅋ 아직 제가 발음이 안좋은것같기도하고 해서 avc강의를 들으면서 발음강의를 한번더듣겟다고 했었죠 ㅋ 근데
avc 강의를 들으면서 발음이 좀안좋은거 같으면 그때 다시듣는것도 좋겟다고 말씀을하셔서 ㅎ 우선 avc강의를 들어보고 결정하자 하고서는 avc 강의를 듣기 시작했어요 ㅋ
처음엔 정말 열정적이었죠 ㅋ 선생님께서 11명 모두를 리듬을 알려주실때
작은목소리로 계속계속 저도 따라했어요 ㅋ 근데 후반에 가서는 도저히
배고프고 힘들어서 제꺼만 했어요 ㅋㅋㅋ 11명 모두 다 큰소리로 교정해주시는거
정말 힘들다는걸 알겟더라고요 ㅋ
avc 강의에서 제가생각했던 중요한것은 선생님께서 지적해주시는 부분
이걸 절때로 놓치면 안돼요 지적한부분은 내가꼭 마스터한다는 생각을 해야돼요
또 지적당한부분을 체크해놓고 집에가자마자 복습해야돼요
녹음은 당연히 필수이구요 ㅎ
복습은 매일매일 ㅋ

이렇게 하시면 발음은 자신이 만족할만큼 좋아질꺼에요
저또한 이렇게하니까 외국인이 제발음을 어떻게 생각할지는 모르지만
전 스스로 만족해요 뭐 앞으로 갈길은 많지만 갈길이 고속도로가 된느낌?ㅋ
발음을 몰랐을땐 비포장도로였어요 ㅋ
입이근질근질해요 ㅋ아직문장력이 없어서 ㅠㅠ 발음교정 이미지메이킹
모두모두 열심히해서 원하는거 이룹시다 센딕회원여러분 ㅎ
화이팅 !

발음강의 들으신 과정을 자세하게 적어 놓으셨네요..^^ 그리고 각 과정에서 중요하게 생각하신 것들을 적어 주셔서 다른 분들이 참고하기에 유용 할 거 같습니다.
제가 생각하기에도 발음과 리듬감이 많이 좋아지셨어요.
이제 스스로 self-test 를 통해서 김두환 님의 리듬감에 자신감을 불어 넣는 과정을 꾸준히 하시면 어떤 문장이라도 좋은 리듬감으로 자신 있게 읽게 될 것입니다.
열심히 하시구요.
후기 잘 읽었습니다. ^^
00:58:58

로그인한 회원에게만 덧글쓰기를 허용하고 있습니다. 로그인 후 이용해주세요.

[1][2][3][4][5][6][7][8] 9 [10]..[24] [다음 10개]

센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
김명기 블로그
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)