IME ACADEMY :::

IME ACADEMY - 회원 수강후기
IME ACADEMY 에서 강좌를 수강하신 회원님들께서 강좌를 수강하신 후 소감을 남겨주시는 게시판입니다.

발음 강의를 들은 후 외국인 친구를 만났을때^^
   IME ACADEMY - 회원 수강후기 by 유재연  |  2009-06-17, 03:00:06

수강후기 올려봅니다^^
원체 어디다 글쓰고 이런걸 못하는 사람이라 ..사실 어제 후기 올리려구 기를쓰구..마침표 찍다가
뭔가를 잘못 눌러 다 날아가는 사단이 일어났더랬지요ㅜㅜ 기억을 더듬어 다시 쓰고 있긴 한데..
에이.........;;;기억이....
그럼에도 불구 하고 저도 후기란걸 한번 써볼까 합니다.
발음강의를 들은후 일상에서 피부로 느낀  변화들에 대해 말씀드리면 혹시
많은 분들이 공감하실 수  있지 않을까 합니다^
저는 기본과정 ,심화과정을 거쳐 이번에 MASTER'S  과정에 올라오게 된 수강생 입니다.
 MASTER'S 과정은 이제 막 시작했기 때문에 제 후기는 기초와 심화과정에 관한 후기라 보셔도 되겠네요.
발음강의를 들은 후의 변화! 간단히 결론부터 말씀드리면..
제 발음을 듣고 한국사람도 아닌 외국 사람들이(주로 캐나다,미국 사람)저보고 다 어디서 살다왔냐고
물어보더군요....그래서 외국 나가본 적 한번도 없다고 하면 갑자기 와우,어메이징,언빌리버블 그러구요 ㅋㅋ
이정도면 발음강의 효과 확실하지 않나요?^^
물론 제가 아무리 발음 공부를 했다해도 당연히 원어민처럼 완벽하진 않고 ,앞으로도 많은 개선이 필요한  단계란걸 알고 있기에 ,저런 얘기 들었다고 자뻑으로 가고 그러진 않아요^^
다만  저는 옛날에도 외국인 친구들이 종종 있었기 때문에 발음강의를 들은 전후로 그네들의 반응을 비교할 수 있거든요.<외국사람한테 외국서 살다왔냐는 소리,직접적으로 발음 부분을 언급하며 너의 악센트는 매우 안정적이고 듣기 편하다는> 그런  소리를 전에는 듣지못했거듣요^^자만하진 않지만 기분은 좋더라구요~
그들이 그렇게 얘기 한것은  일단 선생님께 발음 강의를 들은후로 "진짜영어"의 발음과  리듬을
미흡하나마 구사할 수 있게 되었기 때문이고,
둘째는 그네들도 한국에 있으면서  다른 한국 사람들의 영어발음을 많이 들어봤기에 저를 보며 더욱
놀란다는 것을 느낄 수 있었어요..
어학연수 갔다온사람,외국에서 살다온 사람을 저보다 더 많이 만나나봐요.
하물며 외국에서 오래 사신 분들에게도 김명기 선생님의 발음강의가 많이 알려진 걸 보면
그 부분에 대해서야 뭐 더 할 말이 없을 듯 합니다.

한가지  덧붙이자면 제가 외국인 친구들 어쩌고 저쩌고 해서
'외국인 친구를 사귈 정도면  영어를 그래도 어느정도 잘하나보네'이렇게 생각하시는 분들이
계실것 같은데 전혀 아니라는 말씀 드리고 싶습니다^^진짜 문법이고 어휘고 하나도 모릅니다ㅋㅋ
그냥 어느정도 제 성향과 성격 탓인부분은 있습니다.근데 이제 발음도 좋아져서 앞으로
세계인들과  더 친해질 수 있다고 생각하니 신납니다~~ㅎㅎ
문법이나 다른 영어공부 부분은 앞으로 제가 넘어야 할 산일수도,또 뭐 아닐 수도 있지만,,,,
어쨌든 문법 꽉 쥐고 있으면 뭐합니까,머리속에 영어사전 외우고 있으면 뭐합니까
"HOW ARE  YOU" "WHERE  ARE  YOU  FROM"했는데 저쪽에서 "what?'.......................그러면..
진짜 이거야말로 손발이 오그라드는 상황이 아니고 뭐겠습니까ㅜㅜ
다른 말도 아니고 그냥 안녕이라고 말하고 싶었을 뿐이건만,,

하아......여러분 , 한번 썼다가 날리고 다시 쓰려니까 처음 썼던 대로 안되네요 ㅋㅋㅋ
여기까지 쓰도록 하겠습니다.뭐또 다른 내용이 있었던 것 같긴 한데
연결이 잘 안됩니다 ㅋㅋㅋ
아무튼 이상 읽어주셔서 감사드리구요~
그냥  저의 경험담 이었습니다^^

그리고 마지막으로  MASTER'S 과정 들을 수있게 기회주신 김명기 선생님께
정말 감사드려요~~^^

이동수
매사에 겸손하신 분같아 좋네요. 힘불끈 내시고요. 좋은 결과 있을거라 믿어요 2009-06-17
11:17:30

외국어를 배우는데 성격이 사교적이면 장점이 됩니다.
유재연 님이 그런 면에서 다른 분들보다 더 장점이 있는 거 같습니다. 그리고 지금은 발음교정을 하고 계시니 좀더 영어를 제대로 배울 수 있는 장점을 더 만드는 셈이구요.
이제 Master's 과정을 통해서 영어발음을 마음대로 하실 수 있게 되면 앞으로 외국으로 나가실 계획에도 많은 영향을 주게 될 것입니다.
영어를 내 맘대로 할 수 있다는 것은 내가 그 만큼 활동할 수 있는 영역을 내 맘대로 조절 할 수 있다는 것과 같은 의미가 되거든요.
앞으로 많은 발전 있기를 바랍니다. ^^ 경험담 잘 읽었습니다.
14:26:38

유재연님 수강후기 읽고 바로 재연님의 영어발음 음성을 들어봤답니다~
예전에 심화과정 들으실 때부터, 음성만 들었을 땐 한국사람이 아닌것 같단 생각이 들었었는데 바로 그분이셨군요... ^^

평소에도 정말 연습을 많이 하실것 같습니다. 영어발음은 절대 그냥 좋아지지 않으니까요... ^^

와우! 어메이징~ 언빌리버블~ 한 수강후기 고맙습니다. ^__________^
22:23:26

로그인한 회원에게만 덧글쓰기를 허용하고 있습니다. 로그인 후 이용해주세요.

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[24] [다음 10개]

센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
김명기 블로그
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)