COMMUNITY :::

회원 커뮤니티 - 공지사항
센딕넷 회원에게 알립니다.

24시간 안에 올라온 게시글    24시간이 지난 게시글     공지사항     비밀글     답글

센딕넷 패턴회화 자료 공개합니다~!!
   SENDIC.NET - 센딕넷 공지사항 by   |  2010-01-11, 21:53:48

안녕하세요? 김명기입니다. ^^

회원 여러분들 부디 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

새로운 각오로 영어를 시작하시는 분들 뿐만 아니라, 지금까지 열심히 해 오셨듯이 올해도 꾸준히 열심히 하셔서 더 좋은 성과를 내려고 계획하신 분들도 많으실 것으로 생각됩니다.

이 땅의 영어 학습자들과 하나되어 sendic.net 은 웹사이트가 처음 만들어지던 날부터 오늘까지, 마음속으로 늘 하고 싶었던 것들을 하나씩 현실화 해 나가는 작업을 지속적으로 해 나가고 있습니다.

sendic.net 이 맨 처음에 시작이 될 때의 슬로건은
'대한민국 영어공부 업그레이드 프로젝트' 였습니다.

지금까지 꾸준히 그 하나의 목표를 위해서 많은 학습 자료를 만들고, 효과적이고 차별화된 영어학습 방식을 알려 드리기 위해 많은 연구를 거듭해 왔습니다.

영어라는 언어를 제대로 받아들이기 위해서는 발음교정이 필수적이라고 생각되었습니다.
때문에 저는 수년간 그에 대해 연구하고 발음교정에 대한 교습과정을 거듭 발전시켜 왔습니다.

그리고 이제 그 결실을 꾸준히 맺어 영어발음교정에 있어서는 sendic.net 이 국내에서는 그 어디서도 뒤지지 않을 실력과 확고한 지위를 독차지하게 되었습니다.

이제 대한민국 국민의 영어 발음교정에 대한 해법은 sendic.net-ime academy 를 통해서 충분히 습득하고 해결하실 수 있으리라 충분히 기대됩니다. 물론 앞으로도 꾸준히 발음교정과 영어회화에 대한 여러가지 차별화된 자료와 동영상 컨텐츠는 sendic.net 을 통해서 접하실 수 있을 것입니다.

영어발음교정을 통해 영어로 말 할 준비가 된 여러분이라면,
이제는 영어 문장력을 길러갈 차례입니다.

구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배아닐까요?
아무리 영어발음이 좋다고 해도, 영어 문장력이 준비가 되어 있지 않다면 장전만 잔뜩 되었을 뿐 쏘지 못할 장총과도 같습니다.

그래서 이제 제가 선두에 서서 여러분들께 영어 문장력을 기르시는데 있어 리더의 역할을 하고자 합니다.

영어발음교정도 대부분 그렇지만, 영어 문장력도 마찬가지로 처음부터 어떻게 해야 하는지를 몰라서 난감해 하시는 분들이 정말로 많습니다.

때문에 대한민국에서 알려진 이런저런 유명한 영어학습법을 골고루 한번씩 경험하면서 꾸준히(?) 자신감을 잃어가게 되는 경우가 대부분입니다.

이제 여기저기 알려진 유행성 영어학습법에 전전하시는 고민은 더 이상 하지 않으셔도 됩니다.

여러분들이 지금까지의 김명기, 저를 믿으신다면 우선 제가 알려드리는 길로 꾸준히 따라 오시기 바랍니다.

## 패턴뷰어 영어회화 자료로 문장력 기르기 - 365일

영어 문장력을 기르는 기간으로, 대략 1년의 과정을 잡았습니다.

매주(7일간) 48개의 일정한 패턴을 가지고 있는 문장들을 익혀 나가시는 동안,
sendic.net을 통해서 효과적이고 재미있게 반복훈련을 하시게 될 것입니다.

그리고 나면 지금으로부터 1년 후, 그때는 제가 더 이상 알려드리지 않아도 스스로 하실 수 있는 문장력과 영어 실력이 생기게 될 것입니다.

1년이라는 기간은 여러분들의 인생에서 절대 짧지도, 길지도 않은 기간이지만 여러분들의 인생에 미치게 되는 영향은 이 기간을 어떻게 보내느냐에 따라서 매우 달라질 수 있다고 생각합니다.

사실 지금 공개하게 될 이 자료들을 유료화 할 것인가를 두고 깊은 고민을 하기도 했습니다.

하지만 지금까지 sendic.net 이 이렇게 꾸준히 발전해 온 것은 바로 회원님들의 꾸준히 지지와 격려 때문이었다고 생각합니다.

sendic.net 과 김명기가 영어 학습의 선두에 서서 여러분들이 가셔야 하는 방향을 바로잡아 드리도록 노력하겠습니다.

그 누구도 시도하지 않았던 길을 가는 것이 결코 쉬운 일은 아닐 것이라고 생각합니다.
하지만 누구도 가지 않았기 때문에 그 길을 가고 싶다는 것도 제 생각입니다. ^^

sendic.net 의 아주 특별한 회원이신 여러분들은 '센딕.넷'에서 드리는 여러 가지 신기한(?) 혜택을 받으실 충분한 자격이 있으십니다.

김명기

아래 링크는 앞으로 매주 공개하게 될 센딕넷의 극비 자료중 일부입니다.. ^^;;

'센딕넷 패턴회화 자료 이용 하는 법' (필독하세요)

상황설명식의 이메를 하셨다면 패턴 자료를 이용하시는 것은 그렇게 낯설지 않을 것입니다.

여기에 사용 된 문장들은 영화대본과 일상회화 중에서 가장 많이 빈번히 사용 되는 활용성이 높은 패턴과 문장들의 형태입니다.
실제로 일상생활에서 많이 사용이 되는 형태와 우리가 일상생활 하는데 꼭 필요한 문장들을 300개의 패턴으로 전체 내용이 구성됩니다.

1. 우선 step 1 에서 카드 앞면의 상황설명을 보고 나서 어떤 상황인지 감을 잡은 다음,
     플래시 카드를 돌려서 어떤 표현인지 문장을 확인하고 직접 소리내어 읽어 봅니다. 

(tips : 여기서 처음부터 영작을 하려고 하는 것은 그렇게 좋은 생각은 아닙니다.
               우선 정확한 표현을 보고 그것을 익히는 것이 중요합니다.)

2. 총 48개의 문장들을 상황설명을 통해서 정확히 문장을 기억해 낼 수 있고 발음할 수 있으면
      카드를 돌려 보지 말고 그냥 다른 카드로 지나가도록 합니다.

(이때 확인차 카드를 빨리 돌려서 확인하고 다음 카드로 넘어 가는 것은 괜찮습니다)

3.  횟수를 반복해 가면서 문장과 상황을 연결하는 훈련을 거듭하면,
      카드를 돌려 보지 않아도 더 빠른 반응시간에 문장을 바로 떠올리고 말할 수 있게 됩니다.
      (하루 중 일정시간을 정해놓고 매일 30분이상 훈련해서, 반응속도를 더 빠르게 합니다.)

(tips : 이 때 눈으로만 그냥 읽거나 머리 속으로만 중얼거리게 되면 실질적인 효과가
                떨어지므로 반드시 소리를 내서 문장을 읽도록 합니다.)

4.  왠만한 문장이 금방금방 떠오르는 상태라면 step2로 이동합니다.
      (2초 이내에 영어문장을 떠올리고 문장의 발음을 시작할 수 있는 정도)

step2에서는 카드 순서가 섞여있으며, 패턴의 일부도 없어지므로 조금 더 난이도가 높습니다.
      이 과정을 잘 하시려면 step1을 통한 충분한 경험과 반복 연습을 필요로 합니다.
      step2 를 통해서 실제 대화 상황에서 어떤 식으로 문장을 시작해야 하는지에 대한
      반응 훈련을 할 수 있게 됩니다.

이 과정에서 생각할 틈 없이 상황과 문장이 연결되어 떠오르고 말할 수 있는 정도가 되면
      실제 생활에서도 상대방과의 대화 속도를 맞추어 가는 것이 가능해집니다.

패턴뷰어 practice 한 과정은 7일(일주일)간 연습하실 수 있는 분량입니다.

훈련된 문장들은 일상생활에서 비슷한 상황이나 유사한 생각이 들게 되면 해석의 간섭이 없이 바로 영어 문장을 떠 올릴 수 있게 되고, ime 패턴 뷰어를 이용해 반응훈련을 했다면 훨씬 빠르고 순발력 있게 영어 문장을 실전에서 사용할 수 있게 됩니다.

*** 각 단계별로 연습을 할 때 항상 영어 문장을 소리내서 읽는 것이 중요합니다.
      눈으로만 읽어도 문장을 습득하는 효과는 있지만 입이 훈련 되어 있지 않기 때문에
      실제 말하는 상황이 되면 어려움을 느낄 수 있습니다.

반드시 모든 단계는 실제 문장을 발음해 가면서 문장을 떠 올리는 순발력과 문장을 발음 하는 순발력을 같이 길러 나가야 합니다. ***

*** 언어습득에 있어서 가장 중요한 반복훈련을 꾸준히 해 나갈 수 있고 스스로 잘 되고 있는지를 체크 해 나갈 수 있는 학습자료입니다. 어떤 학습법으로 실패를 하셨어도 이젠 걱정하지 않으셔도 됩니다. 꾸준히 따라 오시기만 하시면 1년 후엔 여러분들은 이미 영어의 실력자가 되어 있으실 것입니다. ***

열심히 하세요. ^^

김수지

헐..... 쌤.. 이런거 무료공개하면 안되는거 아닌가요??

22:40:49

최희윤

According to my calculations, we have another five minutes...
기념으로 이 문장 연습 많이 하다가 자야겠어요. 고맙습니다. *^______^*

23:57:56

신순영

유료라고 해도 너무나 좋은 자료인데 무료라고 하니 정말 감사하네요.
더 열심히 해야 겠습니다.

00:58:42

창정현

선생님 그럼 이메를 시작한지 얼마 되지 안아서 문장력이 없다고 봐도 되는 상황인데 선생님께서 공들여서 정성것 제작하신 패턴회화랑 같이 병행해도 괜찮을까요? 사실 지금 발음교정이 더 필요한거 같아서 이메도 나중으로 미룰까 생각하고 있었는데 이런 경우에는 어떻게 해야할까요?

01:02:07

창정현 님/ 발음교정을 하시면서 같이 해 나가시도록 하세요. 문장력이 없으신 분들을 위해서 만든 것이니 지금 하셔도 됩니다. 처음에는 다소 문장이 길어 보이는데 대부분 문장이 그렇게 길지 않습니다. 그래서 하시는 것이 그렇게 어렵지 않을 것이구요. 발음교정을 하시면서 하시게 되면 발음과 문장력이 같이 길어질 수 있을 것입니다. 하지만 발음교정이 어느정도 될때까지는 문장을 따라 읽으시는 것이 좀 부자연스러울 수 잇을 것입니다.

01:04:54

손종열

생각보다 훨씬 효과가 빠르고 좋을것 같은데요.
헐,, 근데 무료공개라면...
그동안 고생하신걸 아는데,, Lucida님 밤샘 작업도 자주 하시던데,,,
더욱 더 긴장하면서 공부 해야겠네요,, 늘 받기만 하고 드릴게 없어서 아쉽네요,, 그저 열심히 하는 수 밖에..

05:21:39

영어 문장의 습득 속도에서 보면 그 어떤 방법 보다도 빠를 것입니다. 그런데 문장을 빠르게 습득하는 것은 큰 장점이 될 수는 없다고 봅니다. 빨리 익혀지면 빨리 잊혀질 수 있기 때문이죠.
중요한 것은 빨리 익혀지고 오래 익숙하게 남도록 해야 하는데, 이 자료를 연습하시게 되면 많은 반복을 자연스럽게 할 수 있게 되고 반복을 하면서 상황에서 영어 문장을 끌어 내는 즉각적인 반응속도를 올릴 수 있게 됩니다.
그래서 그 사이에 해석이 들어 갈 자리가 없어서 영어를 해석 없이 그대로 떠 올릴 수 있다는 것이 가장 큰 장점이 됩니다.
앞으로 꾸준히 사용하시면서 연습하시게 되면 상황에서 영어 문장이 바로 반응한다는 것이 얼마 정도의 효과가 있는 것이고 중요한 요소인지 아실 수 있으실 것입니다.
열심히 하세요. ^^

10:52:25

최종칠

정말 멋진 자료입니다..선생님..^^
새해 인사를 또 감사함으로 하게 됩니다..
좋은 자료 올려주셔서 너무 감사드리고...새해에는
더 건강하시길 기원드립니다..꾸벅^^*

11:33:24

김형식

멋진 새해선물을 받은 기분이네요.
열심히 활용하겠습니다~

12:31:38

김선준

또 하나의 비법을 공개하시는 군요. 멋집니다.^^
고맙습니다.

15:34:16

조정호

^^ 너무 좋은 자료 제공 감사드립니다.
현재 주말부부인 관계로 발음 심화 학습은 바로 참석이 어려워서 많이 걱정되네요.
기본 발음 강의 수업을 회상하면서 패턴이랑 같이 꾸준히 연습해야겠네요. 새해 복 많이 받으세요.

15:54:47

권영철

좋은 자료 감사드립니다. 상황을 연상하고 문장을 보니 이해가 쉽군요
백호랑이 타고 승승장구 하세요

16:14:59

노명구

와.. 감탄;; 영어공부 하는데 정말 도움이 많이 될 것 같습니다.
정말 감사드리구요.. 열심히 하겠습니다!!

17:07:30

박익조

2010년 영어대박의 해인가 봅니다. 감사합니다.
열공하겠습니다.
새해 복 많이 받으세요.

17:08:53

권동현

이렇게 좋은자료를 저같은 유령회원에게도 하사해 주시다니..
너무 고맙습니다. 열심히 공부하겠습니다.
선생님은 정말로 새해 복 받으실거예요 ^^

18:25:31

정예리

영어향상을 도울 멘토 같은 프로그램이네요~.~
전문가로서 우리나라에서 영어를 하고자 하는 모든 분께 ~~
좋은 일 하시는 U께 감사를 Dream~다.

18:56:19

박소담

에고.. 솔직히 어디가서 돈을 주고라도 이런 자료는 구하기가 힘들거 같은데.. 맞죠??
게다가 300개의 패턴에다 1년정도의 분량이면 문장수가 2500개가 넘는다는 말씀이네요... 정말 어마어마하네요...!!!
쌤... 복 받으실 거예요... ㅠ.ㅠ

19:14:59

이훈희

열심히 해보겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+_+

21:00:33

고형철

명기샘~ 멋지세요~~~~~~
공부 열심히 할께요. 정말 고맙습니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으시구요^^

21:39:44

고형철

잠깐 연습하다 왔는데 이거 정말 좋은데요.
무료로 배포하기엔 정말 아까울 정도의 퀄리티네요. 그런데 소리는 플래시 내부에서 바로 플레이가 안되는건가요?ㅋ
명기샘한테는 죄송하지만 아무한테도 안알려주고 혼자만 할래요~~~

21:49:10

김보미

좋은 자료 감사해요!
열심히 공부하겠습니다 ^^

22:08:24

지상준

항상 샌딕회원을 깜짝 놀라켜주시네요.. ㅎㅎ

22:13:50

윤우람

오늘 imeacademy 들어왔다가 놀랐어요ㅋ 지금까지 이메를 알아왔지만 그닥 빡시게 하지 않고 발음 연습만 줄창하고 상황설명은 아예 까먹고 있었어요ㅜㅜ 한번 보니 센딕패턴회화 정말로 좋은거 같습니다. 상황설명에 다가 원어민 발음도 듣고 그리고 UI라고 해야하나 그것도 정말로 좋더군요ㅋ 정말로 저희 센딕회원들을 위해 이런 자료도 만들어주시고 감동입니다ㅎ
앞으로 상황설명도 센딕패턴회화로 열심히 하겠습니다~

23:01:22

유은자

우와 정말 멋지네요. 감사합니다. 복 받으실꺼예요~ ^^**

23:33:45

최희윤

문장이 따라하기 쉬워서 리듬감 훈련에 너무 좋고 발음이 더 좋아지고 있습니다. 천군만마를 얻은 기분이 이럴까요?? ^ㅇ^

00:50:07

나무지

이렇게 훌륭한 자료 만들어주셔서 감사합니다.
그 동안 정말 고생 많으셨습니다.
언제나 열심히 학습하고 센딕 잊지 않는 걸로 보답하겠습니다.
건강하십시오!~^^

00:54:01

이현주

정말 감사드려요..정말 열심히 노력해서 더 나아진 실력으로
보답해드릴게요^^

05:49:50

채덕자

2010년 영어공부하겠다는 결심을 하였는데...
이렇게 좋은 선물을 주셔서 감사합니다!
이번에는 정말 열심히 영어공부하여 나의 눈과 귀와 입이 영어에 익숙해지고 저의 생각을 말하고 다른사람의 말을 영어로 들을 수 있도록 하고 싶습니다. 꿈은 이루어진다!^ ^

06:28:14

김대환

넘 감사드리며 정말 열심히 해보겠습니다.

08:34:35

신지승

정말 감사드립니다. 패턴한번 해보겠습니다. ^^

08:56:29

최욱진

사려깊은 배려에 정말 감사드립니다.
나태한 제 자신을 다시 한 번 나사를 조여 주시는 군요. ^^

온라인 뿐만 아니라 오프라인에서도 다시 뵙고 싶은데 시간이 허락되지가 않는군요. 거듭 감사드립니다.

09:59:53

박효정

정말 감사합니다. 새해에 더없이 좋은 선물을 받은것 같아요.
이곳을 알고, 발음교정강의와 이메강의를 듣는것이 저에게 얼마나 기쁘고 신나는 일인지 몰라요. 그런데 이런것까지..
정말 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!

10:35:31

최정규

정말 감사합니다..... 강의를 들은 후 발음은 좋아졌다고 생각하는데, 막상 영어가 안돼서 곤란했습니다. 기존 영어공부방식으로 다시 해보는데 잘 되진 않고.. 잘 하는게 발음뿐이니 영어도 못하면서 발음만 챙긴 사람이라 오히려 부끄럽더군요;; 이제 빛이 보입니다. 감사합니다. 새해 복 많이 받으시고, 올 한해도 무지막지 번창하는 센딕 되길 바랍니다! >_<

11:31:30

조정래

대단!! 고맙습니다. 공부를 어떻게 해야할지 감이 잘 안오지만, 느린 인터넷으로도 보이긴 해서 기분 좋네요..

13:34:26

서지철

김명기선생님, 정말 감사드립니다!!
선생님의 그 정신을 잊지않고, 언젠가 기회가 주어진다면 저희들에게 베푸신 그대로 꼭 베풀겠습니다..다시한번 감사드립니다^^

14:11:32

최영기

김샘~!! 이런 양질의 자료를 공개 하시다니~
감사~~ 감사~~
복 받으실거예요~~ *^^*

14:33:35

이윤경

새해 복 많이 받으세요.
자료관련 메일이 와서 둘러보니 참 좋은 자료네요.
감사합니다.

16:37:54

남주리

너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ
새해 복 많이 받으세요^^

17:34:44

김종호

오호~ 이거 정말 새해 선물받은 기분이네요
만드시느라 고생하셨네요
거기다 앞으로 매주 공개라니... 너무 기대 됩니다

21:19:14

길정준

와 대단합니다 아직 발음도 제대로 못하고 있는데 열심히해야겠네요
닌텐도 DS 소프트웨어로 나오면 어떨까 하는 생각이 드네요 학습효과 좋을거 같네요 터치로 하기도 좋고 ^^

23:17:54

이진희

와!! 정말 대박이네요.. 어쩜 이렇게 귀중한 자료를 올려주시니 몸둘 바를 모르겠네요.. 다시 영어 공부를 열심히 하고자 하는 열의가 생기네요.. 명기샘을 따라서 열심히 한번 해보렵니다.. 언제나 열심히 뛰어 주시는 명기샘 감사해요^^

01:15:32

우현경

^^ 샘님. 오랫만에 들어와서 봤는데, 너무 감동이예용!
내용도 내용이지만, 너무 잼나게 visual하게 만들어 주셨어요~
언능 건강 회복되면, 열심히 공부할께용! 감사합니다~!

13:52:29

명준하

정말 방가운 소식이네여...
전 제가 학원을 하고있는데 아이들에게 IME책을 사게 해서 수업전 하루에 16문장을 하게 하는데여 (한지 2년 됬어여) 반응이 좋네여^^
이것도 제가 열심히 해서 아이들에게 권유해야겠네여,,,
정말 감사합니다^^

16:44:37

박미정

WOW!!!선생님 최고에요!!
좋은 자료 너무너무 고맙습니다!!

16:47:39

최형우

감사합니다!

21:34:58

김동희

정말 좋은 자료.. 감사합니다^^
발음도 문장도 열심히 하겠습니다.
조금 늦은감이 있지만 새해 복 많이 받으세요 ~ ^^

00:37:01

하대원

너무 감사합니다..! 1년동안 포기 안하고 Step1만 해서 이제 덩어리째로 조금씩 말이 튀어나오곤 하는데, 시너지 효과 날것 같아요!! 근데 자꾸 이러시면 선생님은 뭘로 돈 버시나요..^^;

06:38:41

손안나

너무 감사합니다...이렇게 좋은 자료를 무료로 함께 할 수 있게 해주시다니...멋지십니다^^

10:10:21

박은경

오랜 시간 애써서 만드신 자료를 이리 공유해주시다니.....너무 감사하고 고맙습니다~^^

11:52:13

조혜미

정말 멋진 자료 감사합니다! 센딕싸이트가 더욱 특별해진것 같아요. 열심히 공부할께요.

03:55:48

이동수

그럼 저희는 선생님께 무엇을 해드려야 하나요? 미국에서 ELS인가 다니고 있는데 이 방법이 더 좋은거 같아요.. 고맙습니다. 선생님 같이 병행하면서 ELS에서 우등생이 되어보이겠습니다..

08:33:34

여러분들 열심히 하셔서 좋은 경험담 많이 올려 주세요. 그게 제게는 가장 보람 있습니다. ^^

11:30:28

최선영

선생님 너무 감동입니다. ㅠ ㅠ 이렇게 좋은 자료를 무료로 제공하시다니요.. 영어실력으로 꼭 보답하겠습니다. 감사하다는 말도 이제 지겨워용 ㅎㅎ 정말 감사합니다. 열심히 할께요.>ㅇ<

20:14:44

한용운

선생님께 발음 교정 수업 받은게 벌써 3년도 넘은거 같네요..소질이 없는지 advanced까지 했는데도 입과 혀가 굳어서 발음이 잘 안되는 부분이 많았는데 그래도 계속 그때 배웠던걸 토대로 연습하다 보니 요즘 갑자기 발음에 자신감이 많이 생겼습니다(물론 하다 말다 그랬지만요). 그러던 찰라에 이 패턴 영어를 접하니 재미도 있고 저에게 딱 맞는 느낌이 듭니다..문장력과 발음을 한번에..올 한해 선생님 덕분에 또 하나의 목표가 생겼습니다. 너무 감사하고 다시 한번 뵙고 쉽네요..

15:02:08

오랜만이시네요. ^^
3년 전 쯤에는 초창기라서 제가 알고 있는 것을 그대로 가르쳐 드리는데 서툰 부분이 적지 않았었습니다. ^^ 그래서 좀더 효과적으로 가르쳐 드리지 못한 부분도 없지 않아 있었을 것이라고 생각합니다.
그 동안 꾸준히 발음교정에 대한 교수법과 연습법이 다양화 되고 발전 되어서 지금은 어떤 수강생에게도 어렵지 않게 적응이 되는 수업으로 발전 되어 왔습니다.
다시 시작하셨으니 열심히 하세요. ^^

15:32:14

이수양

감사합니다. 자료에 담긴 선생님의 깊은 마음, 잊지 않고 늘 열심히 하겠습니다. ^^

21:25:40

이지영

지금 맛을 봤는데 넘 재미있어요. 화면이 처음엔 어지럽다고 생각하는데 오히려 리듬감을 가지고 할 수 있는데 도움이 되는 것 같아요. 감사합니다. 너무 설레어요..^^*

07:44:18

이혜리

무료라니~우와우와!! 정말 감사하네요~ 2년전에 발음강좌 듣고 영어에 손놓고 있었는데, 나오는 이메책은 다 사게되는데 공부를 안함. 아놔-_-진짜 이번해에는 꾸준히 해봐야겠어요. 실천실천실천만이 남았습니다.

18:39:14

안세나

패턴회화가 정말 큰 도움이 될꺼같아요,, 오랜만에 이메책을 다시펴봤어요 덕분에 ㅋㅋㅋ 두번째 패턴회화는 언제쯤 볼수 있나요??
너무 기대되요~~

21:20:18

세나님, 영어발음 자료실로 가 보세요~~

08:56:36

박재용

너무 감사합니다..
지방강의에 참석하게 다른 강의도 듣고 싶은데 지리적인 이유로 참석하지 못해 아쉬운 차에 좋은 자료 감사합니다..-꾸벅

14:16:18

한진수

(질문)step2는 발음강의 들은 사람에게만 공개되나요? 열리지 않습니다.

05:21:19

IME 패턴 뷰어 step(2)는 온라인, 오프라인 발음강의를 들으신 분들 이상 이용하실 수 있는 과정입니다. IME 학습과정을 가장 효과적으로 이용하시기 위해서는 발음교정을 같이 병해야 하셔야 하기 때문에 그렇게 적용 한 것입니다. 아무리 많은 문장을 습득하다고 해도 발음이 제대로 교정 되지 않으면 의사소통에 어려움이 생기는 것은 마찬가지이기 때문입니다.

10:01:28

한진수

김명기님! 답글 감사합니다!
현재는 발음 동영상 강의로 훈련하면서 패턴뷰를 병행하고 있는데, 바쁜 직장 일들이 좀 정리되면 봄 무렵에 온라인 발음강의를 수강하려고 합니다.
좋은 자료와 훈련 방법을 감사히 쓰고 있습니다. 감사합니다^^

13:08:46

김자영

정말 어디서도 볼 수 없는 자료인데..이런걸 무료로 풀어주시고 너무너무 감사해요 김명김 선생님 최~~~고^^

19:04:06

최경배

감사합니다. 한동안 바쁜일로 영어공부를 손놓고 있었는데, 다시 시작할 계기를 주시는 군요.^^

15:42:13

이동희

김명기 선생님 감사드립니다^^
언제나 최고의 자료를 제공해 주시는데 있어서 노력하시는 모습이 정말 존경스럽습니다.

13:51:34

정효영

와우 상하좌우 방향키와,, "F" 키로 조작까지 편리하네요,, 꼭 열심히해서 발전한 후에 좋은 소식 선생님께 전해드릴꼐요

02:49:12

최승찬

이거 아이폰용 앱으로 만드셔서 앱스토어에 유료로 올리시면 대박날듯 한데... 부디 검토해주세요... ㅠ.ㅜ

01:27:31

정혜린

와 대박 진짜 대박이에요 깜짝놀랐어요 이런 자료를 무료로...
3년전에 발음교정하고서 완전 쉬엄쉬엄 전치사편끝내고 몇달전부터 부랴부랴 동사편하면서 공부하고 있는데요 제가 월스트리트에 다니는데 이미지메이킹책만 보고서는 막상 센터에서 회화를, 그니까 평범한 대화를 하기엔 준비가 더 필요하더라구요. 이미지메이킹과 센딕덕분에 쉽게 공부하긴 했지만.. ㅋ 그런데 이런자료를 또 내놓으시니 정말 복받으실꺼에요 ㅎㅎ 정말 열심히 공부할께요!!

13:32:34

김종권

오랜만에 센딕에 들어왔는데. 이런 좋은 자료가 있다니.. 자주 들어올걸 하는 후회를 합니다.
정말 감사합니다.

14:03:22

박율우

좋은 자료 너무 감사합니다~~^^

22:47:06

최영환

공지 메일을 받고 바쯔다고 미루다가 오랜만에 들어왔는데 정말 우리들을 힘들게 하는 영어를 대하는 방법을 새롭게 바꾸어 주는 좋은 자료 고맙습니다. 선생님의 수고에 보답하기 위해 꾸준히 들어와 열심히 하도록 하겠습니다. 앞으로도 계속 수고하여 주십시오.

10:55:53

박영희

이제 막 이미지메이킹 전치사편을 공부하는 초짜인데요~패턴회화 자료와 병행해도 무관한가요? 아니면 이미지메이킹을 어느정도 마무리한다음 시작해야할까요?

20:21:31

패턴회화 자료는 지금부터 시작하시도록 하세요. 괜찮습니다. ^^ 그림으로 하는 이메와 패턴뷰어 같이 진행 하는 것이 좋습니다.

23:51:01

이은정

발음공부 하면서 바로 해도 되는 건가요???
발음공부 하고 이미지메이킹 책 모두 마친후에 해야하는 건가요?
아니면 모두다 한꺼번에 병합?? 어떤것이 가장 이상적일까요?

11:57:23

김구현

패턴회화 정말 멋집니다.
자주 들어와서 열심히 공부 하겠습니다. 좋은 정보. 자료 공개 해주신 김명기 님께 감사드립니다.

10:49:07

최인철

너무 좋고 너무 감사합니다.

14:29:30

최은정

오랜만에 들어왔는데 사이트도 새롭게 바뀌고 또 새 강의실도 오픈하시고 정말 축하드립니다~~ 나날이 발전하는 센딕넷에 제가 다 뿌듯하네요~~ 그리고 Patten English도 공개해 주시고.. 어려운 결정이셨을텐데 정말 고맙습니다~~선생님과 센딕 관계자 모든 분들께 감사드립니다~~^^ 저도 더욱 정진해서 선생님께 보답하고 싶어요~~

02:22:36

배창원

저는 크리스챤으로 한말씀 올립니다
성경에 먼저 그의나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것에 더하리라 라는 성구가 있습니다. 사심을 버리고 좋은 일을 하는 것 이것이 하나님의 나라요 그의 의가 아닌 가요????
무한 발전하시길 풍성하시길 기도합니다. 감사합니다.

10:40:12

이남수

바람대로 대한민국의 영어가 업그레이드 되길-
ㅋㅋ저도 열심히 업그레이드 해야겠어요

09:22:00

정요한

음 그런데 혹시 오프라인 상태에서도 볼 순 없을까요.
사정이 있어서요.....

22:33:10

김종호

다시 마음을 잡고 고고싱

12:59:22

강형일

저도 발음교정과 함께 다시 고고싱!! 좋은 자료 항상 감사해요 선생님^^

09:53:01

조세희

Thank you for your great effort. I will pracitice it everyday.

09:37:12

최정우

잠깐 해보았는데 이거 정말 좋은 학습법이네요..
감사합니다 선생님 ^^

19:52:40

이은영

감사합니다. 선생님.
잘활용해서 목표의 성과를 만들겠습니다.

이제 막, 발음기본강좌를 끝낸 상태인데
영어에대한 욕심히 생긴것 같아요.
그래서 기분이 좋긴한데.. 흠흠
이번에도..욕심이.. 정말 욕심으로 끝나면 안된다는 강박관념이
강합니다 ㅠㅠ

12:46:20

박녹형

정말 좋네요 !!!

15:41:49

오기석

김명기 선생님 복 많이 지으십니다.
유료강의 수강 하겠읍니다.

12:36:07

박성숙

패턴잉글리쉬뷰어 이해하는데 한참 걸렸어요..ㅋㅋ
인제 전체적으로 이해가 되요...
와우..대답하십니다요..ㅎㅎ..
나중에 실력이 쌓이면 꼭 보답하고 싶네요..
샘께 드리는 최고의선물이 바로 그거죠?
영어잘하는거..ㅋ...
꼭 보답할께요...감사합니다..

16:50:50

네, 감사합니다. ^^
제가 만들어 놓은 자료들은 하나하나가 의미를 가지고 그 목적과 효과를 가지고 있는 것들입니다. 그래서 사용방식을 잘 이해 하시고 하시게 되면 그 만큼 더 효과적으로 하실 수 있습니다.
그리고 말씀 하신 것처럼 열심히 하셔서 실력이 쌓여 다른 분들에게도 도움이 되는 좋은 후기 올려 주시면 그게 저에게는 최고의 선물입니다.
열심히 하셔서 꼭 결과 있으시기를 바랍니다. ^^

16:55:55

박성숙

네 알겠습니다...언제나 힘이되는 선생님의 글...
왜 그렇게 멋지신거에요? 푸하핫...
아무튼 열심히 할께요..

17:13:05

조승재

감사합니다^^ 진짜 이거 수능끝나자마자 알게되어서 너무 기뻐요!!
진짜 영어 공부를 하게된것 같아서 정말 뿌듯합니다!
지금 전파하고있어요. 이모랑 사촌동생들, 누나등등 ㅎㅎㅎ
좋은것은공유해야하니까요^^
좋은 자료를 개발해주셔서 감사합니다!

20:31:35

최은정

선생님 오랜 만에 뵙네요~~ 그동안 공부가 많이 소홀했어요.. 내년 부터 본격적으로 다시 시작하려고 합니다. 나날이 발전하고 새로워지는 센딕이군요. 선생님의 큰 배려에 진심으로 감사드립니다..패턴 영어 재미있게 하고 있습니다 고맙습니다

14:34:13

조은산

이렇게 좋은자료를 무료로 공개해주신다니

그저 감사하고 감사할 따름입니다. 열심히 할게요. 감사합니다.

00:45:38

김용환

정말 좋은 자료 감사 합니다.
제가 진짜로 원 하던 자료입니다.
미국에서 이민자로 살면서 영어의 서러움을
뼈저리게 느끼는 데 천군마마를 얻었네요.
직접 발음강의도 수강하고 싶은 마음 간절합니다.
무료로자료 공개 해주셔서 진심으로 감사 드립니다.

03:24:26

네 열심히 하셔서 좋은 결과 있으시기 바랍니다.^^

09:47:19

김흥주

정말 너무나 감사합니다. 선생님은 진정 영어전도사입니다.
많은 이들에게 특별한 비법을 전수해주시니까요.
열심히 열심히 노력해 보겠습니다.
정말 많은 도움을 주신다는 것 잊지마세요. 건강하세요..

17:20:13

잊지 않도록 하겠습니다. ^^

22:48:49

로그인한 회원에게만 덧글쓰기를 허용하고 있습니다. 로그인 후 이용해주세요.

NOTICE   |  덧글 2
NOTICE   |  덧글 10
NOTICE    
NOTICE   |  덧글 46
NOTICE   |  덧글 22

No.355   |   2017-05-24, 11:47:39      

No.354   |   2017-04-17, 17:31:34      

No.353   |   2017-03-17, 22:09:34      

No.352   |   2016-12-19, 23:29:25      

No.351   |   2016-11-13, 00:31:07      

1234567..26 다음

센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
◆센딕공식제휴학원
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
IME 패턴뷰어 영어학습
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
센딕넷 공식 카페
센딕넷 공식 블로그
김명기 선생님 페이스북
김명기 선생님 트위터
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
원격지원
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)