Image Making ENGLISH :::

Image Making ENGLISH - 자주묻는질문
이미지메이킹 잉글리쉬 학습관련 질문 중 회원 여러분들이 가장 자주 질문하시게 되는 유형의 글입니다.
질문을 하시기 전에 먼저 참고해주세요.

24시간 안에 올라온 게시글    24시간이 지난 게시글     공지사항     비밀글     답글

이메 입문하시는 분들께 바칩니다.(책 보는 과정)
   SENDIC.NET - 이미지메이킹 잉글리쉬 [자주묻는질문] by 신승원  |  2008-08-25, 14:38:21

센딕 가족 여러분 안녕하세요
저는 이메를 10개월째 하고 있는 이메 광팬입니다.
곧 있으면 11개월째네요. 아직 갈 길이 머네요.
가끔 김명기 선생님께 질문만 했었는데 오늘은 이메를 막 시작하시려는 분들께
조금이나마 도움이 될까 해서 이렇게 글을 써봅니다.
아직도 질문게시판에 책을 무엇을 살지 고민하시는 분들이 많으 신거 같아서요
물론 저도 처음에 그것 때문에 고민을 많이 했습니다.
방금 사이트에서 글을 쓰다가 오류가 생겨서
쓰고 있던 글이 다 지워져 지금 메모장에 쓰는 중입니다.
다 쓰고 복사해서 붙여넣기 할려구요.(ㅜ.ㅜ)
오늘의 주제는 책을 사는 순서와 보는 과정 입니다.
다음에는 경험담을 올릴려고 생각 중입니다.
되도록 빠른 시일내에 올릴테니 기대해 주세요..ㅋ
사람마다 틀릴 수도 있겠지만 제 생각은 다음과 같습니다.
우선 책을 먼저 사야 된다고 생각합니다.
어떤 분들은 다른 사람이 사놓은 책을 보기도 하고
혹은 책을 사지도 + 보지도 않고 시디만 복사해서
시디만 보시는 분들이 있습니다.
저는 책을 꼭 사야된다고 적극 추천하는 바입니다.
이렇게 말하니 센딕운영자분과 무슨 관계가 있지 않냐는 의심을
하실수도 있겠지만 절대 아무 관계가 없습니다.
있다면 저는 이메 광팬이라는 것뿐입니다.
제가 책을 사서 보시라는 이유는 이 책을 한 번 보고 말것이 아니라
사 놓으시면 계속 보실 것입니다.
저는 누구에게나 슬럼프가 찾아온다고 생각합니다.
슬럼프 찾아올 때 저는 이메 시리즈 1을 보곤 했습니다.
10개월동안 시리즈1만 전체적으로는 5번정도 본거 같네요
어떤 부분은 10번 넘게 보기도 했습니다.
한 번에 많이 사면 포인트도 많이 쌓이고 좋겠지만
제 생각에는 따로따로 사는게 낫다고 봅니다.
이유는 저도 예전에 그랬지만 책을 한 번에 사게 되면
발음교정을 해야되는 시기에 전치사편 책을 볼 수 있기 때문입니다.
그 유혹을 뿌리치기가 너무 힘들 것입니다.
저도 그것을 못 참아서 결국 보게 됐고 아까운 한 달이라는 시간을 버리게 됐습니다.
여러분들은 그렇지 않길 바라며 다시 본론으로 들어가겠습니다.

책 구입 순서
1.우선 시크릿 + 이메 시리즈1
2.이메 시리즈2(전치사)
3.이메 시리즈3(동사)
4.니들이 영어를 알아?
각 해당 번호의 책을 다 보셨다면 다음 번호의 책을 사시면 되겠습니다.
본 것보다는 마스터 했다라는 표현이 맞는 거 같네요.

책 보는 순서
1.이메 시리즈1 책을 먼저 읽는게 좋습니다.
이유는 왜 영어를 이메 방식으로 해야되는지, 잘못된 영어 방식 등의
자세한 내용이 이 책에 적혀 있습니다.
2.이메 시리즈 1 책을 읽으셨다면 시디는 우선 보지 마시고
바로 시크릿 책을 보십시오. 궁금해도 좀만 참으세요.
3.시크릿 책을 다 보셨다면 시크릿 책 맨 뒤에 있는 시디를 보세요
이 시디는 발음 교정 강의를 정리한 책이라는 느낌을 많이 받았습니다.
참고로 저는 작년에 발음 교정 강의만 들었습니다.
4.시크릿 시디를 다 보셨다면 이메 시리즈1에 있는 시디를 보시면서
발음 교정을 하면 될 거 같습니다.
5.저 같은 경우는 다른거 안하고 발음 교정 동영상을 5개월동안
연습하고 이메 시리즈 전치사편을 들어 갔습니다.
5단계가 바로 전치사편(이메 시리즈2)을 보는 단계입니다.
제 개인적인 생각으로는 동영상을 2달 정도 본 후에 전치사에 들어가면
좋을 거 같습니다.
6.이 단계에서는 동사편을 보셔도 되고 아니면 추리소설 + 영영사전 + 센딕을
이용해도 되지만 저는 동사편을 더 보는 것을 추천합니다.
김명기 선생님께서 항상 강조하시는 내용 중에 하나지만
문장력을 늘리는 1단계가 길면 길수록 2단계에 올라가서도
탄력을 받아 더욱더 영어를 향상 시킬수 있다고 보기 때문입니다.
저 또한 그렇게 생각하고 있구요. 이 단계는 이메 시리즈2 동사편 보는 단계입니다.
7.마지막은 니들이 영어를 알아? 입니다.
솔직히 이 책은 별로 추천하고 싶지 않습니다. 왜냐면 그림에 색깔이 없기
때문입니다. 종이 상태도 별로구요.
하지만 전치사편과 동사편을 다 보신 분들이라면
봐도 크게 문제가 없다고 봅니다. 자신이 봐야 될부분이 무엇인지
확실히 알수 있기 때문입니다.
하지만 초보들에게는 버거운 일이라고 생각합니다.
초보분들은 가급적 피해 주십시오.

이것으로서 센딕 입문 하시는 분들께 짧은 글을 올려봅니다.
마지막으로 책 보는 순서 다시 정리해 드리면서 저는 물러 가겠습니다.
책 보는 순서
1.이메 시리즈 1 책 : 왜 이메를 해야되는지 자세히 정리한 책
2.시크릿 책 : 발음 교정 시 주의 또는 참고할 사항 정리한 책
3.시크릿 시디 : 책에 있는 내용을 선생님께서 직접 강의하신 내용
4.이메 시리즈 1 시디 : 발음 기호 설명 + 외국인 발음하는 모습이 담겨져 있음
5.이메 시리즈 2(전치사) : 그림으로 전치사별로 정리한 책
6.이메 시리즈 3(동사) : 그림으로 동사별로 정리한 책
7.니들이 영어를 알아?
모든 사람들이 올바른 영어의 길로 갔으면 좋겠습니다.
저도 처음에 믿지 않았습니다. 하지만 지금은 제 주위사람들에게
적극 추천하고 있습니다. 책 사는데 돈 아깝다고 절대 생각하지 마세요
나중에 몇 백배 또는 몇 천배의 보상을 받으실 수 있을 것입니다.

하~ 이메 시리즈의 정선된 메뉴얼을 보는 듯하네요!
명기님께서 권장하시는 순서와 거의 동일하다 못해 똑같아서, 전 명기님께서 쓰신줄 알았답니다... ^^;;
승원님의 후기가 너무 기대가 됩니다.
아마도 지금쯤은 영어가 너무 재밌어서 잠이 안올 지경이실것 같단 예감이 드는데요....

15:37:09

신승원

네 맞습니다.
요즘 잠이 안와 늦게 자는 바람에 맨날 졸린 눈을 비비며 학교에 갑니다.
잠이 안온다기 보다는 잠은 오는데 자꾸 책을 보고 싶고 연습하고 싶어서
잠을 못 자고 있습니다.
며칠 전부터는 아는 단어를 들어도 들리지 않더니 지금은 구별로 통째롤
들리네요. 외국 라디오를 들으면 무슨 이야기 하는지도 알게 됐어요
옛날에는 단어만 듣고 추측했었는데 요즘은 그냥 통째로 리듬과 발음이 들려요.
현재 완전 달라진 저의 모습을 보고 있으면 힘이 마구 솟아 오릅니다.

16:18:57

이메 메뉴얼 잘 읽었습니다. 제가 손을 더 이상 보지 않아도 될 만큼 순서도 잘 정해 놓으셨고, 그대로 잘 해 나가시는 거 같아 보입니다.
위에 올려 놓으신 대로 차근차근 해 나가셨으면 말씀 하신대로 좀더 영어를 익히고 싶어서 잠이 안 오는 단계까지 가게 됩니다. ^^
물론, 이 단계에서는 보는대로 듣는대로 마구마구 영어가 들어 오게 되고 영어실력이 상당히 올라가게 되는 단계이기도 합니다.
물론 이 단계에서도 슬럼프가 없는 것은 아니지만 모든 영어를 다 알아들어야 한다느 광박관념만 없다면 슬럼프 없이 즐거운 영어공부를 하실 수 있을 것입니다.
항상 말씀 드리지만 슬럼프는 자신의 욕심이 너무 과할 때 나타나게 됩니다. 노력하는 만큼 그 결과를 인정할 수 있어야 하는데 노력하는 것 보다 훨씬 많은 것을 바라게 되면 바로 슬럼프가 오게 되거든요.
그래서 내가 지금 무엇을 하고 있고 이것을 하면 무엇이 좋아지는지에 대한 개념이 잘 정립이 되어 있는 것이 필요합니다.
꾸준히 열심히 하시구요.. ^^ 저도 좋은 이메 경험담 기대 하도록 하겠습니다.

16:24:49

신유옥

정말 대단하시네요.. 전 발음강의 1번듣고 날뛰고 있었는데 에궁....
정말 그 꾸준함에 박수를 보내고 싶어요. 딴거 안 넘보고 다시 발음강의 들으러
가야할까봐요. 무튼 님...멋지십니다.

14:02:18

김감숙

그런데요.. 질문이 있습니다 5단계에서 말씀하신 동영상이란게 혹시 발음 동영상을 말씀하시는 건지요??? 저도 이제 막 시작해서 궁금한게 아주 많습니다.. 이메시리즈1 편을 읽고 나서 느낀것도 많구요... 이렇게 좋은 정보를 주셔서 너무나 감사합니다..

16:50:31

김수정

제가 원했던 답변이 여기에 있네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

14:52:41

김혜진

이렇게만 해도 영어공부는 마스터 할 수 있나요?

22:56:59

지상준

저도 IME와 발음을 같이하구 있는 수강생인데요.. EBSlang 에서 명기쌤 강의들으면서 하고있습니다.. 이미지란게 기억에 오래남구여 학습을 해보시면 알거같네요.. ^^ㅋ

19:19:55

이해정

감사합니다. 잘 보겠습니닷!

23:08:37

김우영

빨리 영어가 재밌어지고싶다 +_+

12:05:39

이숙향

고맙습니다^^ 오늘 이사이트를 처음방문해서 가입하고, 뭐부터 어떻게 시작해야하나 싶었는데, 좋은 매뉴얼을 주시니, 이대로 공부해봐야겠네요^^

16:26:38

김평원

작성자님 본 글을 이 사이트에 한 3군데 링크걸었습니다 -_-;; 뭐 좋은건 나눠야죵 ~_~

01:03:31

로그인한 회원에게만 덧글쓰기를 허용하고 있습니다. 로그인 후 이용해주세요.

No.   |   2008-08-25, 14:38:21    |  덧글  12
 신승원 10464

No.67   |   2008-07-26, 01:17:33    |  덧글  3
 신지은 7494

No.66   |   2008-07-10, 05:59:02    |  덧글  2
 윤통현 5958

No.65   |   2008-06-30, 21:17:09      

No.63   |   2006-05-31, 21:59:58    |  덧글  4
 정은주 9673

No.61   |   2004-11-01, 17:01:13    |  덧글  2

No.60   |   2005-07-30, 21:17:58      

No.56   |   2003-01-07, 16:44:36    |  덧글  5
 정혁 7279

No.55   |   2003-01-07, 07:10:52    |  덧글  1
 이경용 6654

No.54   |   2003-01-02, 13:24:38    |  덧글  3
 황경민 9731

No.53   |   2002-12-26, 20:39:49    |  덧글  1
 이종화 6289

No.52   |   2002-12-27, 22:24:49    |  덧글  1
 박태호 6117

No.51   |   2002-12-23, 17:22:33    |  덧글  3
 예형 8913

No.50   |   2004-04-10, 09:54:36    |  덧글  4
 한혜원 10732

No.49   |   2004-04-14, 20:25:45    |  덧글  6
 홍순철 11779

123 다음

센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
◆센딕공식제휴학원
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
IME 패턴뷰어 영어학습
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
센딕넷 공식 카페
센딕넷 공식 블로그
김명기 선생님 페이스북
김명기 선생님 트위터
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
원격지원
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)