COMMUNITY :::

회원 커뮤니티 - 센딕넷 최근소식
센딕넷의 새소식 및 김명기 선생님의 최근 행보를 알려드립니다.
IME ACADEMY 온,오프라인 새소식과 전국 정기모임 후기 사진도 업로드 됩니다.

SENDIC.NET - 센딕넷 최근소식 by   |  2014-06-26, 17:02:20

이미 제가 보여 드린 것처럼 책의 표지 이미지는
 이렇게 되어 있습니다.

책은 비닐로 랩핑이 되어 있을 것입니다.

이번에 초기에 무료로 제공 되는 '발음칩' 의 케이스
 를 같이 넣어야 해서 랩핑이 되어 있고, 그 대신에
 책을 볼 수 있는 견본을 같이 둔다고 하니 책의 내용
 을 보는데는 문제가 없을 것입니다.

책에는 초 140 여개의 음성강의가 들어 있고, 각 강의
 가 있는 페이지에는 QR 코드가 있어 스마트폰으로
 QR 코드를 스캔하게 되면 바로 스마트폰을 통해서 
 강의를 편하게 들으실 수 있게 됩니다.

음성을 다운 받아서 일일이 찾아 들어야 하는 불편이
 없어졌습니다!

** 해외배송의 경우에는 인터파크 온라인 서점이 가능합니다. **

책은 이렇게 얇고 투명한 랩으로 쌓여져 있습니다. 뒤 편에 있는 '발음칩' 을 보호하기 위
 한 것입니다.

책에 들어 있는 음성강의는 모두 QR 코드로 되어 있으며 스마트폰 등으로 QR 코드를 스캔하면
 바로 스트리밍 해서 음성강의를 스마트폰으로 들으실 수 있도록 되어 있습니다.

하지만 책에 들어 간 모든 음성 강의는 스마트폰을 이용하지 않으시는 분들도 이용하실 수
 있도록 하기 위해서 넥서스 출판사 홈페이지에서 책을 사신 분들에게만 한해서 다운로드를
 받으실 수 있도록 되어 있습니다.

http://www.nexusbook.com 으로 가셔서 인증 하시고 나서 다운 받으시면 됩니다. 인증은 책에 있는 정보로 하게 됩니다.

책의 뒷 모습인데 발음칩이 투명한 아크릴 케이스에 가지런히 놓여 있습니다.
 쌓여져 있는 랩을 벗기면 책에서 분리 되는 형태입니다.

발음칩을 같이 주는 이벤트가 끝나게 되면 책이 랩으로 쌓여 있지 않을 것입니다.

발음칩은 1세대 2 개, 3세대 2 개로 구성 되어 있는데 두 개씩 있는 것은 하나가 찢어 졌을 경우
 예비용으로 더 들어 있는 것입니다.
 발음칩으로 연습 하실 때 한번에 두 개를 양쪽에 물면서 연습하시면 안 됩니다!!

'발음의 신(新)' 은 인터넷 서점에서는 바로 주문을 하실 수 있고, 오프라인 서점에서는 온라인 보다는 다소 늦어질 예정에 있습니다.
수도권 내의 오프라인 서점에서는 다음 주 초면 책이 들어 갈 수 있을 거 같다고 합니다.

이번 책을 위해서 많은 노력을 했고, 많이 준비 했습니다.

책을 내면서 항상 생각하는 것이지만 이 책을 보시는 모든 분들이 이 책을 통해서 많은 도움을 받으실 수 있기를 바랍니다.

그리고 저는 여러분들의 관심과 성원으로 지금까지 제가 해 왔듯이 제가 할 수 있는 더 많은 일을 할 수 있게 되기를 바랍니다!

김명기

김지환
바로 주문했어요 ㅋㅋ 기대 되는 군요 ㅎ 2014-06-26
19:07:40

감사합니다. ^^ 저도 기대 됩니다! 2014-06-26
19:41:20

강경남
출간되었군요. 주문했습니다. 기대 됩니다. 2014-06-27
08:45:25

감사합니다!^^ 2014-06-27
09:50:52

홍장희
주문했습니다.. 지금 온라인으로 영어발음기호 수강하고 있는데 발음의 신 발음칩으로 공부하면 되는지요? 2014-06-27
10:16:35

네, 감사합니다. 온라인으로 하시면서 책을 받으시면 책을 읽어 가시면서 강의를 들으시면서 같이 해 나가시면 됩니다. 그리고 발음칩 사용법 대로 발음칩을 물고서 발음을 연습해 나가시면 이전보다 안 좋은 액센트가 많이 개선 되고 발성에서도 변화가 있을 것입니다.^^ 2014-06-27
10:32:01

고진화
예스24에서 주문했습니다. 교보에는 없더라구요.
공부 다시 꾸준히!!
16:16:35

정지숙
발음칩이 한정판이라....급 주문했어요. ^^ 근데 스탑사운드 특강을
하실 계획이라는 글을 본 것 같은데요...언제쯤 하시나요? 스탑사운드 나오기전 강의를 들었던 기수강자로서 예전 강의와 비교하면서 들어봤는데...뭐랄까 원리는 비슷한데 좀 더 쉽게 강의가 확 업그레이드된 느낌입니다. 좀 더 늦게 강의를 들을걸 하는 생각마저 드네요. ^^;;;수고하세요~~
16:19:53

고진화 님/ 교보는 책이 분류가 되고 올라가는 시간이 보통 많이 걸려서 좀 늦게 올라가더군요. 실제 매장에 책이 나오는 것도 좀 느린 편입니다. 워낙 많은 책을 분류하다보니 그런게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 구매해 주셔서 감사드립니다.

정지숙 님 / 안녕하세요? ^^ 잘 계셨어요?
시간이 정말로 빨리도 가네요. 그때 수업을 들으시던 때가 엊그제 같은데. 스탑사운드 특강은 제가 계획 중에 있습니다.
책이 나오기 전에 하려고 했었는데... 책이 생각보다 준비 해야 할 것도 많아 시기를 놓쳐서 하지 못했었습니다.
좀더 준비를 잘 해서 STOP SOUND 를 어떻게 적용해야 하는지와 발음칩을 어떻게 잘 활용 할 수 있는지에 대해서 저도 특강을 하고 싶습니다.
이전에도 이런 개념은 있었지만 수업을 들으실 때 까지만 해도 추상적으로 알려드리고 감으로 알아 듣는 그런 상태였습니다.
그래서 지금보다는 더 어렵게 들으셨던 거구요. 하지만 지금은 STOP SOUND 라는 보이는 표시가 있고 STOP SOUND 를 이용해서 호흡이나 입 모양을 보이듯이 형성 할 수 있어서 효과는 상당히 많이 달라졌습니다.
제가 처음부터 잘 가르쳐드렸으면 이전에 배우신 분들도 더 많이 발음이 좋아지셨을텐데... 제가 늦게 늦게 이론을 완성하고, 검증도 많이 거치다 보니 시간이 좀 걸렸습니다.
앞으로도 계속 해서 발전이 되지 않을까 하는 생각이 드네요.
제가 영어 발음을 가르치면서 풀지 못한 숙제들을 지금은 거의 대부분 다 풀어 냈으니 이번에 구매하신 책을 잘 참고하시면서 발음칩 이용하시면서 연습하시면 이전의 실력을 바탕으로 훨씬 더 자연스러운 영어 발음이 가능하게 되실 거라고 생각 됩니다. ^^
16:32:24

정지숙
선생님. 게시판 자료들 너무 잘 보고 있습니다. ^^첨엔 스탑사운드...이건 또 뭔가? 예전 강의는 어떡하고?? 하고 좀 황당스러웠어요. ㅋㅋ 근데 게시판에 꾸준히 올라오는 자료들을 통해서 공부를 좀 하다보니 입에 점점 붙더라구요. 잘 안되던 발음도 스탑사운드를 적용하니깐 훨씬 쉽게 되고. 제가 배울때보단 훨씬 더 혁신적이예요! T.T
바쁘시겠지만...기수강자들을 대상으로-너무 많으면 마스터과정까지 한 수강자들로 한정? ㅋㅋ- 특강 한번만 해주시면 안될까요? ^^;;
선생님. 늘 건강하시고 수고하세요~~^^
16:47:42

한번 수강생은 영원한 수강생이라고 생각하고 있습니다. 그래서 강의가 업데이트가 되더라도 이전 수강하셨던 분들이 참고하도록 게시판을 만들어 놓은 것이구요.^^
STOP SOUND 의 개념은 이전에도 간간히 적용이 되던 거에요. 실제로 STOP SOUND 로 정확히 정립 되지 않았을 뿐이지 제가 가르치던 방식이 바뀐 것은 아니에요.
이전에 제가 시도 했던 여러가지 방식 중에서 가장 효과적인 것을 한번에 다 몰아서 압축 한 것이 바로 STOP SOUND 라고 생각하시면 될 거 같아요.^^
특강은 제가 여건이 되는대로 준비 해 보도록 하겠습니다. 너무 많으면 행복한 고민을 하겠지만 고민을 해서 너무 늦지 않게 STOP SOUND 와 발음칩 에 관한 세미나 형식의 특강을 준비 해 보도록 하겠습니다.^^
17:14:24

김정현
안녕하세요. 기억하실런지 모르겠어요. 미국에서 애기엄마가 강의들으러 몇해전 갔었는데 아직도 이곳 사이트를 들락날락하며 선생님께 많이 배우고 있습니다. 그런데 예스24에서 국내배송만 가능하다고 뜹니다..꼭 사고 싶은데...샘께서 해외배송도 가능하게 해주시길 부탁드려보아요. 발음칩이 모두 구매되기전에 꼭 사고 싶어요!!! 늘 건강하시고요. 행복하세요~ 2014-06-28
17:03:57

안녕하세요? 그렇게 설명을 해 주시니 기억이 납니다. ^^
제가 이름으로는 잘 기억하지 못하는 경우가 많아요. 우선 해외배송이 가능한 인터넷 서점은 제가 알아 보니 교보문고와 알라딘 서점이 있다고 합니다. 우선 알아 보시고 해외배송을 요청해 보시는 것이 좋을 거 같습니다. 아직 교보문고에는 책이 올라와 있지 않은데, 아마 다음 주 초면 올라 갈 수 있을 거 같습니다.
알라딘에는 올라와 있으니 알라딘에서 해외배송을 알아 보셔도 될 거 같습니다. 여전이 관심 가져주셔서 감사드립니다. ^^
21:30:04

김은진
선생님~ 축하드려요. ^ _ ^ 짝짝짝 저는 한국에 있는 엄마에게 부탁을 드려서 보내달라고 했어요. 발음칩이 들어 있는것으로 사려고 빨리 사놓으라고 했답니다. 오픈특강도 하시던데 한국에 있는분들이 부러울뿐이에요. 책 대박기원합니다! 2014-06-30
07:55:07

네, 감사합니다! 많은 도움이 되실 수 있기를 바랍니다! ^^ 2014-06-30
09:36:46

정지숙
선생님. 책 지금 막 받았는데요. 발음칩이요. 총 4개 들어있잖아요?
1세대 2개, 2세대인가 3세대인가 ? 2개... 맞나요?
1세대꺼는 구분이 확 되는데 홈이 파진 건 2세대인지 3세대인지..같은 건지 무진장 헷갈려서요~^^;;
13:16:10

새 발음책 받으셨군요. ^^
받으신 발음칩의 구성은 1세대 2개, 3세대 2 개입니다. 3세대는 1세대와 같이 놓고 보면 전체적인 크기가 약간 더 작습니다.
2세대는 거기에 없는데 1세대와 크기는 같고 홈이 있는 형태입니다.
일반적으로 3세대로 시작하는 것이 가장 턱에 부담을 덜 주고 하는 방법이고 어느정도 3세대에 익숙해지면 그 다음에 1세대를 이용해서 어금니 사이의 간격을 좀더 유지해 주는 것이 좋습니다.
꽉! 물면 안 되고 살짝 발음칩이 빠지지 않을 정도로만 물고 상판과 하판이 살짝 떨어져 있는 상태로 유지하는 것이 가장 좋습니다.
발음칩을 무는 위치는 송곳니 바로 뒤에서부터 어금니쪽으로 편한 위치로 하면 되는데... 너무 어금니 쪽으로 많이 들어 가는 것 보다는 송곳니 근처에서 물고 있는 것이 좋습니다.^^
15:59:31

홍장희
저도 책 받았네요 2014-06-30
17:12:53

구입 해 주셔서 감사드립니다. ^^ 2014-06-30
18:23:07

강경남
책 받았습니다. 책속에 있는 음성강의를 MP3 파일로 다운 받을 수 있는지요? 아니면 인터넷으로 들을 수 있나요? QR코드로 듣는게 익숙치 않아서 입니다. 감사합니다. 2014-06-30
20:07:14

책에 있는 음성강의는 QR 코드를 스마트폰으로 스캔 하면 스트리밍을 통해서 들으실 수 있게 됩니다.
스마트폰 어플 중에 'QR Droid' 가 있는데 이것을 설치하고 이 어플을 이용해서 QR 코드를 찍으면 바로 강의가 있는 주소로 연결 될 것입니다.
MP3 파일로 다운은 현재는 안 되는 것으로 알고 있는데, 어떤 분은 다운이 된다고 하시는 분도 있으시더군요.
책의 구성은 QR 코드를 통해 스트리밍이 되는 방식으로 되어 있습니다.^^ 구매해 주셔서 감사합니다!
20:50:05

"발음칩은 한 개만 사용하는 것에 주의하세요. 한 개를 한 쪽에 사용하면서 익숙해지면 다른 반대쪽으로 위치를 바꿔서 하는 방식으로 해야 합니다. 두 개를 양쪽에 하나씩 물고서 하시는 분들이 가끔 계시는데 그렇게 하시면 불편해서 발음이 제대로 되지 않고 효과적이지 않습니다!!" 2014-07-01
01:30:18

김정화
축하드립니다~ 저도 주문했습니다. ^^
근데, 음성강의는 cd로도 있는건가요? 스마트폰유저가 아니라서요 ^^;;
08:33:26

음성강의 CD 는 제공되지 않고 책에 있는 QR 코드를 이용해서 스마트폰으로 들으실 수 있는 형태로 되어 있습니다.
음원 다운로드에 대해서는 제가 넥서스 출판사와 협의를 해 보도록 하겠습니다. 구매해 주셔서 감사드립니다. ^^
09:03:20

넥서스 출판사 홈페이지를 통해서 스마트폰을 이용하지 않거나 음원을 따로 원하시는 분들을 위해 '발음의 신(新)' 음원을 전부 다운로드 받으실 수 있도록 할 예정입니다. 조금만 기다려 주세요! ^^ 2014-07-01
10:12:30

정지숙
선생님. 좀 황당할지도 모를 질문 한가지만 할께요. ^^;
발음칩 물고 연습해봤는데요. 이상하게 속이 좀 울렁거리네여.
양치질을 목구멍에 가까이 했을때 헛구역질이 나는 그런 느낌?
제가 예민한건지?? 저같은 수강생들도 있는지 궁금합니다. 참고로
제가 비위는 좀 약하지만 구강, 위는 다 건강한 편입니다. ^^;;;
수고하세요~
13:08:59

발음칩은 하나를 물고 하는 것인데, 우선 하나를 하셨는지 모르겠네요. 가끔 양쪽으로 두 개를 다 올려 놓고 하시는 분들도 계시거든요.

발음칩을 살짝 물게 되면 어금니 간격이 우리가 일반적으로 하는 간격보다 더 벌어지게 되는데, 그 상태에서 발성을 하게 되면 발성이 되는 위치가 좀더 올라가게 됩니다. 그 느낌이 그렇게 느껴질 수 있을 거 같기도 합니다.
발음칩을 이용했던 분들 중에서 그런 경우는 아직 없었는데, 좀 익숙해지면 괜찮아지지 않을까 생각합니다.^^
발성이 비강쪽으로 올라가려면 발성의 중심을 성대에서 좀더 위로 올려야 하는데 그런데서 오는 세밀한 느낌일거라는 생각이 드네요.
우선 연습해 보세요~ ^^
14:08:38

원효수
축하드립니다. 드디어 출간되었네요.
보자마자 주문하였습니다.

스탑사운드 이전강의도 훌륭하지만, 스탑사운드는 정말 마술같은 느낌입니다.
6살 딸래미도 스탑사운드 적용하면 신기하게 잘하더라구요.
가끔 한국말도 그렇게 하는 부작용이 있습니다. ^^;
17:46:41

원효수 님 오랜만이시네요.^^

STOP SOUND 는 우리나라 사람들이 영어 발음을 원어민처럼 자연스럽게 할 수 있는 방법입니다.
우리나라 말의 특성 때문에 가지지 못한 영어의 특성을 STOP SOUND 를 통해서 채울 수 있게되니까요.
6살 정도의 아이라면 아직 호흡이 길어지지 않은 상태라 STOP SOUND 를 적용하게 되면 성인보다 더 빨리 영어 리듬감이 들어 가게 됩니다.
그런데 말씀 하신 것처럼 우리나라 말도 금방 어색하게 될 것입니다.

아직 어린 아이들은 호흡의 길이가 정확히 고정 되어 있지 않기 때문에 그걸 영어에 맞추면 우리나라 말을 하기 어려워지게 됩니다.
그래서 6살 이라면 아직은 우리나라 말을 제대로 가르쳐 주시는 것이 좋고 호흡이 우리나라 말에 맞게 잘 길어지면 그 다음에 다시 STOP SOUND 를 이용해서 줄이면서 영어를 받아들이시도록 하셔야 우리나라 말도 잘 하고 영어도 잘 할 수 있게 됩니다.
STOP SOUND 의 유일한 단점이라면 우리나라 말을 외국인처럼 말하게 된다는 것입니다.
책에 STOP SOUND 와 발음칩이 잘 설명 되어 있으니 발음칩을 가지고 연습하시면 우리가 제대로 습득하기 어려운 발성까지도 얻을 수 있을 것입니다.

책 구매해 주셔서 감사합니다. ^^
18:11:04

김현조
발음의 신을 지마켓에서 구매했는데요...
랩으로 안씌워져 있고... 발음칩이 없던데...
제가 구매를 잘못한건가요? ㅜ
발음칩 어떻게 구해야 할까요....ㅜ
23:34:47

책이 정상적으로 보내졌다면 위의 사진처럼 투명한 랩으로 싸여져 있고 뒤 편에 발음칩이 있어야 합니다.
G마켓에 들어 가셔서 구성품 없이 왔다고 하면서 반품이나 교환 의뢰를 하셔야 할 거 같습니다.
이벤트가 끝나게 되면 발음칩이 없는 것이 맞는데 아직은 충분히 이벤트 범위 안에 드시기 때문에 교환이나 반품 의뢰를 하셔야 할 거 같습니다.
23:46:57

이재연
저도 책을 구매했습니다... 조금 늦게 사서 그런지 발음칩은 없었지만... 책보며 발음연습 많이 해야 겠어요~ 2014-07-16
00:07:38

아직 발음칩은 나오는 전 책에 제공이 되고 있습니다. 만약 발음칩이 없는 책을 받으셨다면 파본입니다. 책이 비닐로 봉해져 있어야 하구요. 그 안에 위의 사진과 같이 발음칩이 패키징 되어 있어야 합니다.
만약 책이 비닐로 봉해져 있지 않은 상태로 받으셨다면 사신 곳에 문의를 하셔서 제대로 된 책을 받으시는 것이 좋을 거 같습니다.
새 책을 사신 것이라면 아직은 100% 발음칩이 제공이 되어야 합니다. 아직 발음칩이 없는 상태로 출판사에서 나온 책이 없기 때문입니다.
00:20:46

김윤승
안녕하세요~~^^ 책을 구매하고 싶은데~ 아직 이벤트(발음칩 제공)가 진행되고 있나요? 2014-09-24
05:59:39

네, 현재까지 발음칩이 모든 책에 들어 있는 상태로 출간 되고 있는 상태입니다. 가끔 서점에서 발음칩이 빠진 상태로 판매가 되는 경우가 있는데 그런 경우에는 꼭 달라고 하셔야 합니다. 2014-09-24
07:06:33

한보름
책구매를 했는데요 발음칩이 한정판무료라서 이젠 없다고 해서 책만 구매했습니다 혹시 발음칩만 어디서 구매를 해야하나요 ? 2015-03-01
16:35:51

현재까지 나오는 모든 책에는 발음칩이 들어 가 있습니다. 그리고 아직 준비 된 발음칩이 남아 있는 상태라서 앞으로도 당분간 계속 발음의 신 책에는 발음칩이 같이 들어 갈 예정입니다.
최근에 발음의신 을 구입하셨는데 발음칩이 없으시다면 책을 파는 쪽에서 발음칩을 분실하고 그렇게 얘기 하는 경우도 있을 것입니다.
발음칩은 따로 판매가 되고 있지 않으니 책을 구매하신 곳에서 발음칩을 받으시거나 아니면 환불을 하시고 나서 발음칩을 같이 주는 곳에서 사시는 것이 좋을 거 같습니다.
적지 않은 분들이 책을 발음칩이 없는 상태로 구매하시는 것 같아서 저도 한번 출판사에 알아 보도록 해야 할 거 같습니다.
우선 한정판 무료라서 지금은 없다고 하는 것은 틀린 말입니다!
18:26:04

김민주
발음의 신을 구입하고 구독 중에 있습니다 근데 QR코드를 이용하여 음성강의를 시도하는데 제가 잘못하고 있는 건지 아이폰을 이용하여 여러 앱으로 시도하엿으나 잘되지 않터군요 인식이 되는 건 소리가 안들려서요 책 구독은 끝나가는데 음성 강의하나 제대로 듣지못하여 답답하고 이곳저곳 찾아봐도 넥서스에서 구입하지않으면 다운도 안되게 되어잇는건가요? 저는 일반 교보문고에서 구입햇습니다 기대를 많이 하고 구입햇는데 글로만 보기에는 역시 이해하기 어려운 부분도 있고 발음을 제대로 들어보고 싶은데 음성강의 듣기는 너무 힘드네요 다른 방법이나 해결방안즘 부탁드려요~ 2015-03-16
02:59:43

책의 QR 코드는 아이폰에서는 조금 인식이 어려운 경우가 있는 거 같습니다. 안드로이드 스마트폰은 다 잘 되는 것으로 알고 있습니다.
우선 QR 코드로 음성강의를 들으시는 것이 어려우시다면 NEXUSBOOK.COM 으로 가셔서 '발음의신' 으로 책을 검색하신 다음에 책에 있는 강의를 다운 받으실 수 있습니다.
먼저 넥서스 홈페이지에 회원 가입을 하셔야 하고, 책을 검색하시고 음성강의를 다운 받으려고 하면 인증 하는 절차가 있는데 발음의 신(新) 책이 있으시면 간단히 인증 하실 수 있는 질문이 하나 뜰 것입니다.
음성 강의를 다 다운 받으신 다음에 저장해서 가지고 다니시면서 들으시는 것이 차선 책일 거 같습니다.
열심히 하세요. ^^
17:24:52

로그인한 회원에게만 덧글쓰기를 허용하고 있습니다. 로그인 후 이용해주세요.

센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
◆센딕공식제휴학원
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
IME 패턴뷰어 영어학습
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
센딕넷 공식 카페
센딕넷 공식 블로그
김명기 선생님 페이스북
김명기 선생님 트위터
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
원격지원
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)