SENDIC Program :::

SENDIC App 자료 공유실
센딕 모바일 애플리케이션 외부자료(회화데이터)를 자유롭게 업로드, 다운로드 할 수 있는 자료실입니다.
저작권 문제가 되는 파일인지 꼭 확인후에 업로드 해 주시기 바랍니다.

24시간 안에 올라온 게시글    24시간이 지난 게시글     공지사항     비밀글     답글

SENDIC.NET - 센딕 애플리케이션 데이터 자료실 by 박기현  |  2011-05-25, 09:37:24
   sendic_data.xls (83.5 KB) ::: Download : 5371

++++ 스마트폰에서 바로 다운이 안 됩니다.
컴퓨터를 이용해서 sendic.net 에 접속하신 다음에 다운 받으셔서 스마트폰에 넣으셔야 합니다.
dropbox 같은 것을 이용하시면 편합니다.++++

총 400 문장을 해 봤는데요, 꽤 많은 인내심이 필요한 듯합니다. ㅠㅠ 일상회화 문장을 추려넣으면서 7만3천 문장을 어떻게 다 하셨을까하는 생각이 들기도하고 선생님이 더 고맙게느껴지기도 했습니다.^^ 사실 그 전에도 고맙게 느끼기는했지만요.ㅋㅋ 항상 여기서 받아 쓰기만 하다가 저도 뭔가 다른 사람들을 위해만들어 올려봐야 겠다는 생각을 해서 이렇게 자료를 만들게되었습니다.
그냥 영어 한글순으로 넣기만 하면 되니까 그렇게 어렵지는 않았지만 시간이 좀 걸렸습니다.
혼자서 하면 시간이 많이 걸릴거 같지만 센딕어플을 사용하는 분들이 조금씩만 파일을 만들어서 저처럼 공유하면 금새 많은 문장들이 모아지지 않을까 하는 생각이 들었습니다. 저도 가끔 시간이 날때마다 문장을 만들어서 올리도록 해 보겠습니다. 
참, 제가 만든 문장데이터를 어디에 올려야 할지몰라서 그냥 여기에 올리는 거거든요? 김명기 선생님께서 적당한 게시판에 올려주시면 감사하겠습니다. 센딕어플이 나와 그 동안 별역할을 하지 못했던 스마트폰이 이제 가장 소중한 영어친구가 되었습니다.  
이번기회를 빌어 이렇게 좋은 센딕어플을 공들여만드시고 저희 같은 학습자를 위해 무료로 배포해주신것에 대해 무한한 감사를드립니다!!
선생님! 항상 건강하세요.^^

* 김명기님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-05-25 10:18)

안녕하세요? 박기현님, ^^

400문장이면 꽤 많이 하셨네요. 제가 글은 모바일 공지로 옮겨 드렸습니다. 아직 모바일 사이트가 만들어지지 않아서 임시로 공지를 사용하고 있는데, 모바일 사이트가 만들어지게 되면 이 같은 외부문장데이터를 회원님들간에 올리고 공유하실 수 있는 게시판을 만들 예정입니다.

제가 혼자하면 좀더 시간이 많이 걸리겠지만 이렇게 회원님들이 조금씩만 문장데이터를 만드셔서 공유하고 자료들을 합친다면 다양한 분야의 다양하고 방대한 문장 데이터를 확보 할 수 있지 않을까 생각하고 있습니다.

앞으로도 관심 부탁드립니다. ^^ 자료 감사합니다.

10:29:01

허만홍

대단하세요. 저도 나중에 꼭 문장을 추가해보고 싶네요.^^

16:46:18

박은진

감사합니다ㅎㅎ
그런데 스마트폰에 설치반법이 정확히 어찌되나요??

02:01:24

박은진

아! 혹시 외부파일 추가에서 파일열고 단어추가하면 되는건가요?? 센딕 기본 DB로 착각했네요ㅎㅎ
센딕 기본 DB는 무엇인가요??
웹 자동검색인지 별도 지정없이 기본적으로 어플에 내장된건지 궁금합니다.
제가 테스트없이 바로 이 외부파일 설치해서요ㅎㅎ

02:05:51

센딕어플은 웹 검색이 아닙니다. 어플 안에 문장 DB 가 있는 것입니다.

02:51:29

이성욱

스마트폰으로 활용하는 방법을 오늘 첨 알게되었는데... 벌써 회원님 자료도 올라와 있고, 대단합니다. 어플DB에 추가해 보기 위해 다운로드 할께요. 감사합니다.

17:04:06

박성숙

스마트폰만가능한건가요?스마트폰은없고안드로이드지원되는전자사전있는데..이걸론안되나요?딕소원터치라고..잘안되는것같아서,.ㅠㅠ

21:16:14

안드로이드 어플이 깔리는 사전이면 가능 할 것도 같은데, 잘은 모르겠습니다. 카카오톡 같은 그런 어플이 깔린다면 아마 가능 할 것입니다.

01:06:40

박성숙

엇정말요?카카오톡은깔리거덩요 ㅎㅎ선생님.,수업잘듣고있어요..감사합니다..다시시도해봐야징..히히

02:48:17

혹시 마켓에서 검색이 안 되시는 기종이면, 카톡으로 sendic 검색하셔서 저에게 어플 요청하시면 제가 드리도록 하겠습니다~

09:48:48

박성숙

선생님 넘 감사합니다...히....와.드뎌..내 스마트전자사전에도 센딕이..ㅋㅋㅋ...

14:06:02

학원에서 나눠주는 탁상달력에 있는 문장 정리했어요 [7]

센딕넷 통합검색

SENDIC 어플/사전
센딕 공지사항
센딕 프로그램 소개
다운로드 센터
데이터 업데이트
주요기능
검색활용예제
센딕 이용자 게시판
센딕 App 자료실
이미지메이킹잉글리쉬
이미지메이킹 잉글리쉬란?
단계별 학습과정
이메(IME) 교재안내
추천 IME 학습후기
자주묻는질문
이메(IME) 질문&답변
이메(IME) 북리뷰
IME 이미지 컨텐츠
IME 영어 발음교정
학원 소개
영어발음 교육과정
◆센딕공식제휴학원
발음강의 수업시간표
온라인 영어발음강의
입금확인/등록신청
발음 심화과정 수강예약
발음강의 수강문의
수강생발음 교정전후
발음강의 수강후기
영어발음 질문&답변
수강생 전용 발음체크
회원 커뮤니티
공지사항
자유게시판
지식 Q&A
학습정보 나누기
읽을거리
센딕넷 최근소식
운영자 칼럼
SENDIC관련 기사리뷰
이벤트
학습용 게시판
IME 패턴뷰어 영어학습
영어발음 공개 강의
발음기호 동영상
알파벳 동영상
IME 부록CD 영상자료
특허 받은 STOP SOUND 수강생전용 학습실
심화과정 수강생 자료실
마스터 수강생 자료실
영어문장 학습게시판
회원 자료공유실
패밀리 사이트
IME 이미지 컨텐츠샵
온라인 영어발음 강의
센딕넷 공식 카페
센딕넷 공식 블로그
김명기 선생님 페이스북
김명기 선생님 트위터
헬프데스크
사이트 이용안내
서비스 도움말
비로그인 문의
원격지원
서울특별시 중구 청파로 464  101동 (100-717)  Image Making ENGLISH
TEL. 02)554-3322, E-MAIL : sendic@sendic.net : 국민은행 612901-04-046233 (김명기)